当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

福建三明:泰宁IT男邓晨东跨行打造“玫瑰谷” 明年将开门迎客

点击: 时间:2015-01-13 16:14 作者:大森林  来源:福建日报 

福建泰宁IT男打造玫瑰谷
  在大多数人的印象里,IT男通常都是宅宅的,木木的,比较死板的类型。而,玫瑰花是浪漫的象征,你能想象得到一个IT男跨行种玫瑰的场景吗?在福建省三明市泰宁县就有这么一位IT男,他叫邓晨东,他打造的“玫瑰谷”将于明年开门迎客。即将迎来新年,这位跨界到现代农业的IT人士,正在将梦想中的玫瑰生态产业链逐步完善。从生产到观光,从鲜花、精油到花渣、花水,让每一个环节都能产生效益,将玫瑰花榨干用尽,效益发挥到极致。
  据悉,玫瑰谷位于泰宁梅口乡拥坑村,“明年5月,欢迎大家来玫瑰谷看花!”玫瑰谷的主人邓晨东发出了热情的邀请。农场和年初采访时比,变化挺大:净化车间已经建成,上了一套10万吨级别的自动控制设备来萃取精油;停车场、步道、景观改造等建设正如火如荼;引种了法国香水、高红、天鹅黄等来自世界各地的40多种观赏性玫瑰品种。“届时除了香气丰盈的大马士革玫瑰,还有万国玫瑰园争奇斗艳。”
  借助本报报道,玫瑰谷引起了当地政府的关注和支持,以玫瑰谷为中心,正在规划周边农户参与的订单农业,“目前已经有十余户农户意向加入玫瑰花种植”。除了泰宁,全省各地不少人前来取经。目前在永春,邓晨东合作的新玫瑰谷基地正在生根。
  “我们的玫瑰护肤产品已经开发出保湿和美白两个系列共十余款产品,正在淘宝店上销售。今年试产的玫瑰精油产品在微信朋友圈一发布,就被抢购一空。”市场的热烈反响让邓晨东信心满满,他正在申请注册新的品牌商标,还推出了微信公众号,筹备线下产品体验馆。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 2015年民众最关注问题盘点

    2015年民众最关注问题盘点

  • 图说2014年十大农业热门词汇

    图说2014年十大农业热门词汇

  • 习近平最牵挂的十一件农事

    习近平最牵挂的十一件农事

  • 国内外数十种龟全面分析鉴赏

    国内外数十种龟全面分析鉴赏