当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

武汉秭归县颜丁致富有方 “私人定制”生态黑猪肉市场走俏

点击: 时间:2015-01-23 13:57 作者:大森林  来源:中国网 

湖北生态黑猪肉致富--颜丁
  私人定制的东西总是给人“高大上”的感觉,不过你听说过私人定制的猪肉吗?在湖北武汉有一个生态黑猪销售窗口,专门为大都市居民私人定制生态年猪肉,目前该产品在武汉市供不应求,仅此一项收入就达1000万元。让人意想不到的是,设立该窗口的竟是学计算机专业毕业,名叫颜丁的人。
  毕业于武汉工程大学计算机专业的颜丁,于2009年3月从北京一单位回到家乡创业,创建湖北宜昌农业产业化龙头企业秭归百盛食品公司,从事生态黑猪养殖、农副产品尤其是土特产品的深加工与销售。2014年,又在武汉设立生态黑猪销售窗口,专门为大都市居民私人定制生态年猪肉。
  回顾颜丁的致富故事:
  把消费者请到农庄体验品尝,把黑猪肉拿到聚会场所做菜让消费者品鉴,秭归县百盛食品公司总经理颜丁在2014年采取这种体验销售新模式让黑猪肉逐渐俏销武汉市场。
  2014年11月3日下午,家住武昌的郑先生专程来到百盛食品公司设在武汉东湖风景区落雁岛的体验销售中心,现场买走10多斤黑猪肉。郑先生说:“在这里体验的时候,秭归黑猪肉口感让我尝到了儿时味道。现代人都向往健康生活,我们终于找到了让我们放心的黑猪肉。”
  去年8月,秭归县百盛食品有限公司将生产的黑猪肉拿到武汉去销售,因为市民对黑猪肉不了解,销售一直不太好。总经理颜丁于是想出了一个新招—开展体验销售新模式。颜丁介绍,他们就是想用体验销售的模式,让客户知道了解他们的产品,然后信任他们的产品,最后再来购买。
  今年年初,颜丁投资200多万元在武汉东湖风景区落雁岛租用了一个小院落,注册了一个子公司—武汉侬家屋发展公司,利用这个平台让消费者来现场体验。他们还利用“月子会所”、“妈妈群”等新渠道,现场推介黑猪肉。目前,公司已销售600多头黑猪屠宰后的黑猪肉60万公斤,实现销售收入420多万元。
  颜丁探讨的这种体验销售模式,不仅给黑猪肉打开了销路,还挖掘了200多个长期会员客户,今年预计可以卖1000多头黑猪,比去年产值能够翻一番。他说:“我们想通过两年的努力,深度挖掘更多的会员客户,把秭归更多的农产品,比如说核桃、脐橙、苞谷泡、白酒卖给更多的客户,促进我们秭归生态农产品更多的销售。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 2015年民众最关注问题盘点

    2015年民众最关注问题盘点

  • 图说2014年十大农业热门词汇

    图说2014年十大农业热门词汇

  • 习近平最牵挂的十一件农事

    习近平最牵挂的十一件农事

  • 国内外数十种龟全面分析鉴赏

    国内外数十种龟全面分析鉴赏