当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

“天下美味”--北京烤鸭

点击: 时间:2015-03-13 15:38 作者:大森林  来源:未知 

北京烤鸭
  北京烤鸭,色泽红艳,肉质细嫩,味道醇厚,肥而不腻,被誉为“天下美味”。据说,这一特种纯北京鸭的饲养,约起于千年前左右,是因辽金元之历代帝王游猎,偶获此纯白野鸭种,后为游猎而养,一直延续下来,才得此优良纯种,并培育成今之名贵的肉食鸭种。即用填喂方法育肥的一种白鸭,故名“填鸭”。不仅如此,北京鸭曾在百年以前传至欧美,经繁育一鸣惊人。因而,作为优质品种的北京鸭,成为世界名贵鸭种来源已久。
  一、北京烤鸭的三种吃法
  1、据说是由大宅门里的太太小姐们兴起的。她们既不吃葱,也不吃蒜,却喜欢将那又酥又脆的鸭皮蘸了细细的白糖来吃。此后,全聚德的跑堂一见到女客来了,便必然跟着烤鸭,上一小碟白糖。
  2、甜面酱加葱条,可配黄瓜条、萝卜条,用筷子挑一点甜面酱,抹在荷叶饼上,放几片烤鸭盖在上面,再放上几根葱条、黄瓜条或萝卜条,将荷叶饼卷起,真是美味无比。
  3、蒜泥加甜面酱,也可配萝卜条等,用荷叶饼卷食鸭肉也是早年受欢迎的一种佐料。蒜泥可以解油腻,将片好的烤鸭蘸着蒜泥、甜面酱吃,在鲜香中更增添了一丝辣意,风味更为独特。不少顾客特别偏爱这种佐料。
  二、购买北京烤鸭的小贴士
  现烤的烤鸭以体型饱满、颜色均匀,以呈枣红、焦黄为佳,无血染痕迹、皮质厚,皮层酥脆,外焦里嫩,有入口即化的感觉,一刀片下去就能闻到香味,并带有一股果木的清香,细品起来,味道更加美味者为上品。
  对于包装的烤鸭,我们可以从外包装上看,内包装均为全透明,内容物按规格分为半只装和一只装两种,如果发现内容物规格不符,或者是添加了甜面酱、鸭肉块或是碎肉一类的,即为次品。真空北京全聚德烤鸭在内包装袋上有唯一的识别编码,此编码为随机产生,与此产品的生产批次、品种相对应。另外,还可从包装颜色的底纹做判断:真品颜色亮丽,上端花纹细节清晰,背面生产许可图样为标准规定的蓝色;仿制品则整体颜色偏暗,上端花纹偏绿色,背面生产许可图样偏紫色"。"
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法