当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

土元养殖成甘肃陇南庙坪村特色致富产业,目前已有20户规模养殖户!

点击: 时间:2015-04-15 17:50 作者:大森林  来源:徽县蚕桑烤烟站 

土元养殖成甘肃陇南庙坪村特色致富产业,目前已有20户规模养殖户!
土元养殖成甘肃陇南庙坪村特色致富产业,目前已有20户规模养殖户!
  行行业业出状元,条条大道可致富。甘肃省陇南市徽县柳林镇庙坪村就依靠土元养殖,走出了特色致富路,据悉到目前该村的土元规模养殖户有20户,已经形成初步的规模!
  走进徽县柳林镇庙坪村村民乔毕正土元养殖房间,只见各种颜色的塑料盆整齐的摆放在竹架上,上下三层,共20余盆。像这样规模的养殖户在庙坪村共有20户。
  说起柳林镇庙坪村土元养殖,养殖牵头人乔毕正自豪地告诉笔者:“土元养殖是我在2012年从兰州引进,经过两年多的试养并获得成功。随后,土元养殖在柳林镇党委政府和县残联的大力支持下,通过项目扶持,迅速扩大养殖规模,至目前已发展到20户。”谈起今后土元养殖打算,“今年将注册成立土元养殖农民专业合作社,在自己示范带动下,逐步扩大养殖规模,带领群众脱贫致富。”乔毕正说。
  土元,别名地鳖虫。具有化淤止血,消肿止痛,通络理伤,接筋续骨等功效。现代医学证明对白血病,癌症等也有一定疗效。另据专业人士预测,土元养殖前景看好。
  原标题:甘肃省陇南市徽县柳林镇庙坪村土元养殖初具规模
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法