当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

“吸血虫”变致富“软黄金”:浙江定海夏帮定养殖水蛭终获成功!

点击: 时间:2015-04-17 13:57 作者:大森林  来源:定海新闻网 

舟山夏邦定养殖水蛭终获成功
水蛭养殖户夏帮定
  “吸血虫”变成致富“软黄金”!浙江舟山定海区岑港街道的水蛭养殖户夏帮定历经坎坷,养殖水蛭最终获得成功。据悉,目前水蛭干品的收购价格从三年前的400多元一公斤上涨到800多元一公斤。今年夏帮定打算扩大养殖面积,增加水蛭养殖数量。
  从2011年开始,夏帮定放弃年收入十几万元的工作,专职养起水蛭,他也是目前岛城唯一养殖水蛭的农户。由于缺乏养殖经验和技术,夏帮定养殖的水蛭成活率一直不高,一连赔了数年。去年,夏帮定在水产专家的悉心指导下,水蛭成活率达95%以上,也终于终于扭亏为盈。
  原标题:浙江舟山定海区水蛭养殖获成功
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法