当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

水蛭养殖成山东台儿庄致富新产业,2015年底全区水蛭养殖将达400多亩!

点击: 时间:2015-04-17 14:25 作者:大森林  来源:台儿庄区畜牧水产局 

水蛭养殖成山东台儿庄区致富新产业
台儿庄水蛭养殖
  水蛭养殖成台儿庄区的致富新产业!据悉,2015年山东枣庄市台儿庄区将继续引导发展水蛭养殖业,预计2015年底,台儿庄全区发展水蛭养殖将达到400余亩。
  2014年,枣庄市台儿庄区依托当地资源优势,通过市场考察调研,引进特色养殖新品种—水蛭。截至年底,该区水蛭养殖面积已发展到200余亩,水蛭加工,实现销售收入400余万元,获纯利润100余万元。
  目前,又一处占地120亩的水蛭养殖基地已经开工建设。预计2015年底,台儿庄全区发展水蛭养殖将达到400余亩。发展水蛭养殖为该区渔业结构调整、渔民增收致富指明了新路子。
  水蛭,俗名蚂蟥,在内陆淡水水域内生长繁殖,是中国传统的特种药用水生动物,其干制品泡制后中医入药,具有治疗中风、高血压、清瘀、闭经、跌打损伤等功效。
  原标题:山东枣庄台儿庄区发展水蛭养殖
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法