当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

河北特产:大名杏

点击: 时间:2015-04-17 15:48 作者:大森林  来源:未知 

河北特产大名杏
大名杏
  大名杏是河北邯郸大名县的特产水果。大名杏,果肉黄白,口感细腻,纤维少,果汁多,味微酸,有香气。大名杏的传统品种达20多种,各具风味。
  一、大名杏的特色
  大名杏多数于5月下旬至6月初成熟,果形如圆铃,果实挂枝成串,果顶圆平,中央不凹入,缝合线显著,果皮浅黄色,阳面有紫红晕,皮薄茸毛少,易剥离,果肉黄白质细,果汁多,纤维少,味微酸,有香气。
  二、大名杏的主要品种
  红杏果肉深黄色,极甜有香气,离核,品质最上。红杏于6月上旬成熟。
  犊杏果肉青黄色,皮厚肉细,离核,汁少味酸,适宜加工。牛犊杏于6月下旬成熟。
  水白杏皮薄肉细,离核,果汁多,味甜微酸,品质较好,但不耐储存,宜鲜食。水白杏于6月下旬至7月上旬成熟。
  三、大名杏的营养功效
  大名杏营养极为丰富,内含较多的糖、蛋白质以及钙、磷等矿物质,另含维生素A原、维生素C和B族维生素等。
  大名杏性温热,适合代谢速度慢、贫血、四肢冰凉的虚寒体质之人食用;患有受风、肺结核、痰咳、浮肿等病症者,经常食用杏大有裨益;人食杏果、杏仁后,经过消化分解,所产生的氢氰酸和苯甲醛两种物质,都能起到防癌、抗癌、治癌的作用,长吃还可延年益寿;杏仁可以止咳平喘、润肠通便,常吃有美容护肤的作用。杏子可制成杏脯、杏酱等;杏仁主要用来榨油,也可制成食品。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法