当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

广东粤北特产茶:溪黄茶

点击: 时间:2015-05-06 18:14 作者:大森林  来源:未知 

广东粤北特产茶:溪黄茶
溪黄茶
  溪黄茶是广东的特产茶,产于粤北的云雾山。溪黄茶是黄茶的一种,长年笼罩在云雾的滋润下,溪黄茶所含有的营养成分非常适合现代都市快节奏生活的人们。溪黄茶的口感独特,香醇甘甜令人回味,深受茶友们的喜爱。
  一、溪黄茶的特色
  溪黄茶是在传统秘方的基础上,选用天然野生的溪黄草为主要原料与灵芝.人参皂甙.鸡骨草.田基黄.板蓝根.茯苓.茵陈.泽泻.佛甲草等多种中药材。经先进的工艺技术浓缩精制而成,具有调节人体机能平衡,护肝解毒.净化体液.清热祛湿.清肝利胆.养肝护肝.舒肝止痛.扶正祛邪的功效。滋润清爽甘苦的独特风味,不含任何人工色素和化学添加剂,被誉为“天然护肝”的健康饮品。
  二、溪黄茶的功效
  1、调节机能
  由于溪黄茶生长于深山之中没有被污染,不含化学添加剂,是最天然的饮品;并含有丰富的维生素、蛋白质和各种人体所需氨基酸等,常喝溪黄
  茶能有自我调节身体机能平衡的作用。
  2、清热祛湿、净化液体
  溪黄茶具有清肝火排肝毒的功效,能祛引起人体水肿的多余水分和帮助人体利尿排毒的作用;是居家旅行必备的饮品。
  3、清肝利胆、养肝护肝
  常喝溪黄茶还能有助肝脏的解毒和祛黄胆毒的功效,并起到养肝护肝的作用;对于那些黄疸型肝炎、胆囊炎、肠炎、利己等都能起到好效果。
  4、疏肝止痛
  有肝炎的人时常都会觉得不舒服,严重的或许还会觉得有些许的疼痛感,而溪黄茶能帮助肝脏的排毒,并且还能减轻肝脏的负担,舒缓疼痛的功效;有医学证明溪黄茶具有治疗肝炎的作用。
  三、黄茶的冲泡方法
  1、在冲泡黄茶时可以用到玻璃杯或者盖碗来冲泡
  2、茶具选择好后就可以对黄茶进行冲跑了,冲泡时先将茶具烫上一遍这样不仅洗杯还可以温杯,第一泡黄茶时时间控制在3秒左右,然后将第一泡的茶水倒掉,这样可以去除黄茶中的杂质。然后就可以倒入开水进行冲泡了哦,冲泡过程是可以闻茶香观茶冲泡之景。
  3、冲泡黄茶的水温控制在90度左右,可以可以更好的让黄茶溶于水中。
  黄茶冲泡时的投茶量控制在茶具的四分之一左右,这样可以让冲泡出来的茶汤不至于太浓或者太淡哦,品饮起来会刚刚好哦,黄茶可以反复冲泡三四次哦,不要一次就倒掉会很浪费的哦。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法