当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

台湾特色小吃:大肠面线

点击: 时间:2015-05-07 15:30 作者:大森林  来源:未知 

台湾特色小吃:大肠面线
大肠面线
  台湾有哪些不容错过的小吃呢?大肠面线就是其一。台湾的大肠面线味道鲜美,细而不烂,入口弹牙,极有韧性。
  一、大肠面线的特色
  大肠面线源自台湾早期农业社会,是当时的主妇煮给农耕者的面食。为了便利多人享受,通常煮成一大锅,并丢入蚵仔以增加营养,后流传到各地,人们加入了大肠、肉羹等材料。
  风味无论是黄面线或红面线,烹调大肠面线都以手工制作最能凸现美味,因手工独有的揉、拉、搓、甩等过程,使面煮起来不易烂、入味、有咬劲。另外,头汤也是构成美味的重要一环,头汤用猪大骨汤,材料可加入蚵仔、大肠、小贡丸、竹笋、酸菜等。
  二、大肠面线的制作
  大肠面线的材料
  红面线 400公克,大肠300公克,竹笋丝50公克,猪油2大匙,面粉1/2杯,蒜头10粒,葱4支,姜5片,八角1粒,大骨高汤2500cc,水1000cc,太白粉水1/2杯,水1/2杯,蒜泥适量,九层塔适量,酒2大匙,乌醋适量
  做法
  1、红面线洗净,以清水泡软;蒜头洗净切碎,下油锅炸至金黄色时随即捞起沥干油脂,即为蒜酥,材料B调成太白粉水备用。
  2、大肠翻面用面粉搓揉洗净后,与水、葱、姜、八角及酒一同焖煮30分钟后,捞出沥干并切片备用。
  3、另取一深锅,倒入大骨高汤煮至滚沸时,加入作法1的红面线、蒜酥及材料A的竹笋丝、猪油一同焖煮15分钟后,以太白粉水勾芡成浓稠状,食用前加入乌醋、蒜泥、九层塔即可。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法