当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

吉林白城“貂民”夫妻养殖水貂奔上致富路

点击: 时间:2015-05-15 14:10 作者:大森林  来源:白城日报 

吉林白城“貂民”夫妻养殖水貂奔上致富路
水貂
  “李国恩养水貂挣钱了!是咱们镇的榜样啊!”笔者在去吉林白城市镇赉县东屏镇李国恩林玻养殖场的路上,听到的全是这样的赞美之词。据镇赉县东屏镇领导介绍说:“以前全镇没有一个养貂户,他们是第一个‘吃螃蟹’的人。在他们的带领下,现在养貂户越来越多了。”
  李国恩、陈丽红夫妇开办养殖场已经三年多了,厂房建筑面积17000多平方米,现共有种貂2000余只。陈丽红介绍说:“以前日子还算过得去,但没有现在这么好!以前在养貂厂上班,一个月的工资刚够两个人生活。看养貂这个行业很赚钱,我们就开始自己养了!”
  据了解,由于北方天气寒冷,貂皮十分畅销。每张貂皮纯利润在200元左右,林玻养殖场2014年共出栏貂3000余只,收入相当可观。去年夫妻俩又新养了40多只貉子,既合理利用现有资源,又节省成本。
  谈到未来的发展,陈丽红说:“我们打算扩大规模,再进1000只种貂,再雇一些人帮忙打理。另外,还想尝试加工貂皮大衣,把这块市场也建立起来。”
  正所谓“先富带后富”,李国恩夫妇养貂致富后,全力扶持其他村民搞特色养殖,现在已经帮助乡亲们建了三家养貂场,这三家养殖场已初具规模,有100多只种貂,发展前景十分可观。
  原标题:夫妻齐养貂走上致富路
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法