当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

“桑葚”成河北定州农民的致富宝

点击: 时间:2015-06-09 10:51 作者:大森林  来源:中国新闻网 

  河北定州市委宣传部8日透露,该市杨家庄乡紧紧围绕新农村建设的总体要求,积极调整农业产业结构,大力发展高效现代农业,引领广大农民走上致富路。
  杨家庄乡药刘庄村民刘双宝了解到桑葚的药用价值高,效益好,就萌发了种植的念头。他凭借20多年种植果树的经验,通过上网查资料、问专家,在本地的桑树枝上嫁接了买来的果桑品种。经多次试验,终于成功培植出了果肉饱满、口感甘甜的大桑葚。
  刘双宝称,目前一颗颗深紫色的桑葚挂满了枝头,由于口感优良,吸引了大批游客前来采摘。如按每棵桑树能结100斤桑葚计算,果园大约能产800斤,一个季度收入将达10000多元。
  谈起下一步计划,刘双宝说:“明年我打算扩大桑树种植规模,还要引进瑞士苹果树、河南梨树等,让采摘园的品种越来越丰富,也带动乡亲们一起种,一起富。”
  原标题:定州市发展高效农业 小桑葚品出“致富味”
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法