当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

广西河池特产:人参蛤蚧酒

点击: 时间:2015-06-23 15:52 作者:大森林  来源:未知 

广西河池特产:人参蛤蚧酒
人参蛤蚧
  人参蛤蚧酒是广西河池的特产名酒。人参蛤蚧酒,由人参蛤蚧汤改制而成。二药以酒制,进补甚迅捷,功效更大。
  一、人参蛤蚧酒的简介
  蛤蚧人参酒的制备方法是先用河水将蛤蚧浸泡5天,逐日换水,洗去腥气,将白酒盛入玻璃瓶或缸内,将人参、蛤蚧(可去头足,尾务必保留)放入酒中浸泡浸泡30日后,过滤,去渣备用。
  人参蛤蚧酒是一种较为常见的药酒,人们可以在家自己制作药酒。如果人们患有咳久气喘、面目浮肿、肺痿等症状,就可以在专业医师的指导下进行饮用人参蛤蚧酒。因为该药酒具有益气清肺,止咳平喘等功效。
  二、人参蛤蚧酒的功效
  人参蛤蚧酒以蛤蚧为主药,入肺肾经,补肺气,益精血,定喘止嗽;人参大补元气而益肺脾;茯苓益脾渗湿;桑白皮、知母泻肺清金;贝母清热润肺而开郁化痰,同时茯苓伍桑皮可以利咽消肿;甘草伍贝母、杏仁可以润肺止咳,对于久嗽不已,肺虚有热,致成肺痿,而具有上述症状,可以饮用,惟新咳而有外邪者,不能误用。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法