当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

蛙声一片商机乍现:湖北公安县“青蛙王子”创富记

点击: 时间:2015-07-21 09:50 作者:大森林  来源:荆州电视台 

蛙声一片商机乍现:湖北公安县“青蛙王子”创富记
青蛙养殖
蛙声一片商机乍现:湖北公安县“青蛙王子”创富记
  说起青蛙王子啊,相信很多电视机前的观众朋友都不陌生,童话故事里的青蛙王子带给了我们无数美好的回忆。在湖北省荆州市公安县南平镇双龙村,也有一位青蛙王子,接下来我们就一起认识一下他。
  眼前这个黑黑瘦瘦,说起话来还有些腼腆的男孩就是传说中的青蛙王子了,之所以得了这样一个称呼,那是因为,这一大片青蛙全被他给承包了。
  十亩多地,36个网箱,这样大面积养殖的青蛙,记者也是头一次看到。不过,这青蛙,能养殖吗?
  龚述涵说:“野生的国家不允许捕捞,但有人喜欢吃,喜欢捕捞。现在提倡家养,可以上餐桌,也可以维持生态平衡。”
  90后的小龚怎么会想到要养殖青蛙呢?这还得从一次意外说起。之前他在家里养蝎子,结果不小心失火烧了。后来装修厂房还要等上半年的时间。半年的时间,难道要这样荒废下去吗?当时,厂房被烧后,剩下了很多蝇蛆和黄粉虫,小龚想到要利用这些饲料进行新的养殖。恰好蝇蛆和黄粉虫可以喂乌、花鸟和青蛙。
  那么,究竟养殖什么才最有前景呢?经过仔细分析和比较,青蛙进入了小龚的视野。小龚并不是一个盲目冲动的人,虽说看准了养殖青蛙的前景,但他毕竟没有养过青蛙,青蛙应该怎么养殖,养殖的时候有哪些需要注意的地方,他先进行了一次小的尝试。去年,小龚养了两亩地、4个网箱的青蛙,卖了两三万块。
  这一次尝试后,小龚开始放手干了起来。从两亩地到十亩地,从四个网箱到36个网箱,小龚的青蛙养殖规模扩大了不少。规模扩大之后,为了更好地养殖青蛙,小龚不断摸索,就拿青蛙的食盘来说,也是不断升级改造。小龚说,青蛙喜欢吃活食,所以必须要让饲料动起来。
  第一代和第二代都有不足的地方,为此,小龚自己研发了第三代食盘。吃食的问题解决之后,为了让网箱内的青蛙有一个舒适的环境,小龚在网箱内装上了一进一出两根水管,让网箱内的水与外面的活水联通。考虑到夏天炎热高温,网箱的中间被装上了隔热网,四周还种上了一些绿色植物。
  这样的一个循环养殖,让小龚的思路不断开阔。随后,小龚在养殖厂内喂起了鸡、建起了饲料厂,更大的循环养殖系统诞生了。
  现在,小龚的青蛙养殖事业正在慢慢步入正轨,今年的9、10月份,他的青蛙就要上市了,祝愿青蛙王子的事业越做越大。
  原标题:荆州90后“青蛙王子”养蛙致富 事业步入正轨
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法