当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

台湾美食:青蛙下蛋

点击: 时间:2015-09-22 11:50 作者:锦瑟  来源:未知 

  
  “青蛙下蛋”是台湾士林夜市特色小吃之一,主料是山粉圆,是一种植物的种子,因为煮后的种子外圈,出现一层白色半透明包膜,很像白色的粉团,极像青蛙卵,因此而得名。
  【营养价值】
  “青蛙蛋”,是山香草的种子也叫做兰香子,经水浸泡后膨胀。可健胃、治便秘、净化肠道、改善皮肤、排毒、减肥、可降血压、血糖、胆固醇、促进体内新陈代谢。
  一、安心、安全、无依赖
  纯天然的台湾特有植物种子、无农药污染、无防腐剂及任何添加物、长期食用不会造成习惯性与副作用,适合于各年龄人群食用、老少皆宜。
  二、接触水约30倍的膨胀、增加饱足感
  兰香子接触水或体内消化液、种子表面的多糖类不溶性食物纤维、具吸水后自体膨胀的特性、可有效的抑制空腹感、减少热量及多余食物的摄取、增加饱足感、健康维持体重是饮食管理的最佳食材。
  三、改善皮肤及便秘
  兰香子每10g中含有2个半莴苣的食物纤维、吸水膨胀后小球体表面粘质易附肠壁、可减少食物与肠壁接触的机会、刺激肠壁肌肉的蠕动、增加肠推率、活化肠道代谢机能、避免粪便里的毒素及宿便等废物囤积于体内过久、影响身体机能及皮肤的美观、是肠道中最天然的清道夫、为人体进行最自然的体内环保。
  四、包覆易胖的糖类及抑制血糖上升
  丰富的食物纤维在胃中可以包覆糖类、减少糖类的吸收、降低饭后血中葡萄糖的浓度、同时抑制血糖质上升、加上纤维质遇水膨胀的特性、大大提升饱足感、有利于糖尿病和体重的控制、建议过度肥胖及糖尿病患者摄取纤维量高的食物。
  五、减少胆固醇、三酸甘油脂的吸收
  优质纤维素能促进体内血脂及脂蛋白的代谢、减少肠内胆固醇的吸收、进而减少血中脂肪的浓度、降低心脏病、中风、高血压的机率。
  六、受各界注目的丰富ɑ-亚麻油酸DHA
  兰香子约含有30%的良质油份多为ɑ-亚麻油酸,是一种多价不饱和脂肪酸0mega-3占油份中的70%以上,且无法由人体自行合成,必须从食物中摄取获得,再经由人体代谢转变产生DHA和EPA,于国际上具有植物黄金的美称。
  【制作方法】
  ●制作食材:奶、粉圆、糖水
  ●作法步骤:
  1、定要有足够的水,不然很容易煮糊。
  2、水先煮沸后才能加入粉圆,和下水饺的道理相同。
  3、等粉圆首次浮上来才可转为中小火,维持粉圆浮上水面上即可的火候。
  4、煮的过程其中不可忘了两个步骤:(1)是三到五分翻搅一次粉圆,以免黏在锅底;(2)是维持汤本身的清稀度,随时加水,以免煮不熟粉圆。
  5、大约煮50分钟左右,关火,闷个十几二十分钟。到试吃起来口感感到“香Q有弹性不夹生”即可用漏勺捞出。捞出的粉圆用冷开水冲洗数次:用意在于洗掉浓稠的汤液,不易黏在一起,降低温度,使之口感更有弹性(其道理与制作凉面面条相同)。处理沥干的珍珠加入糖浆蜜之,此步骤在使粉圆本身具有甜味,故不用加入过量的糖浆,即可在咀嚼珍珠粉圆时,轻易地感受到甜味。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法