当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

山东淄博特产:沂源苹果

点击: 时间:2015-09-24 14:24 作者:锦瑟  来源:未知 

  
  沂源苹果,是山东淄博市沂源县的特产之一,是中国地理标志产品。沂源,因其独特的地理环境,被专家认定为中国北方发展林果的最佳适宜地带。沂源苹果以其色泽鲜艳、清脆香甜而闻名于世。先后获得省部级荣誉称号40多个,有“江北第一果”的美誉,有“奥运果”、“全运果”、“世博果”之称。
  【品质特点】
  沂源苹果以红富士为主,果实中大,果实长成圆形,果面片红或条红,皮薄,肉质细嫩,汁液丰富,偏甜微酸,清脆爽口,果肉黄白色,致密细脆,酸甜适度,可溶性固形物含量14.8~15.4%,果面光滑,无锈,果粉多,蜡质层厚,果皮中厚而韧。品质极上,果实极耐贮藏,十月中下旬成熟。
  【营养价值】
  沂源苹果的营养很丰富,它含有多种维生素和酸类物质。1个苹果中含有类黄酮约30毫克以上,苹果中含有15%的碳水化合物及果胶,维生素A、C、E及钾和抗氧化剂等含量也很丰富。1个苹果(154g)膳食纤维5g,钾170mg,钙10mg,碳水化合物22g,磷10mg,Vc7.8g,Vb7.8g。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法