当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

河南杞县:农民养殖七彩山鸡致富

点击: 时间:2015-10-10 10:25 作者:燕鼠  来源:未知 


图:潘玲利在展示他养殖的七彩山鸡
  10月7日,河南杞县裴村店乡吕东村农民潘玲利在展示养殖的七彩山鸡。他凭着执着的信念和不断探索的精神,从2014年3月开始在农家院里养殖七彩山鸡,并逐渐掌握了七彩山鸡的生活习性,年出栏近2000只,经济效益逐步突显,养殖七彩山鸡让他走出了一条特色致富之路。
  人工养殖山鸡是一项风险低、效益高、投资可靠的好项目,从事山鸡养殖具有投资少、见效快、技术简单、山鸡饲料来源广,费用低等优势,同时山鸡是一种价值很高的珍禽,具有很高的食用价值、药用价值和观赏价值,在国际国内市场上热销,是出口创汇的新型养殖项目,市场前景看好,养殖前景广阔。
  七彩山鸡的养殖优势:
  1、投资少、见效快
  不需建大厂房和购买机械设备,可利用旧房子、仓库、猪舍等多余的房间进行饲养,门窗加尼龙网即可圈养,资金占用少,周转快。一般出壳后鸡苗长到70天左右就可以上市,100天达到3市斤,种鸡5个多月产蛋,年产蛋可达150只,,如果按100只蛋,受精率、浮化率按85%,成活率按90%计算,可产鸡苗60只。
  2、适应性强、技术简单
  山鸡原为野生动物,具有很强的生命力,对环境要求不高,山鸡耐高温、抗严寒,能耐46℃的高温和-32℃的严寒,抗病力特强,风险低,比家鸡容易饲养,养殖技术与家鸡相似。
  3、饲料来源广、费用低
  野鸡主食五谷杂粮,尤喜食嫩树叶、嫩草、瓜果皮、青菜,具有食量小、食性广、生长快、易饲养、成本低的优点,成鸡日粮仅需一两,出壳养100天可达3斤,肉料比为1:3.6,消耗饲料10.8斤,约11元饲料成本,北方地区或饲料自配,饲料费还更低。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁线蕨专题】铁线蕨种植技术|病虫害

    【铁线蕨专题】铁线蕨种植技术

  • 【铁树专题】铁树种植技术|病虫害

    【铁树专题】铁树种植技术|病虫

  • 【西番莲专题】西番莲种植技术|病虫害

    【西番莲专题】西番莲种植技术

  • 【观音菜专题】观音菜种植技术|病虫害

    【观音菜专题】观音菜种植技术