当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

河北衡水特色美食:鞋底火烧

点击: 时间:2015-11-09 14:15 作者:锦瑟  来源:未知 

 河北衡水特色美食:鞋底火烧 
图为:鞋底火烧
  鞋底火烧,是河北省衡水市的传统美食,也是当地的特色美食之一。最早可追溯到民国初年,是鞋底儿烧饼加入熏肉,就叫鞋底火烧。
  【生产制作】
  主要原料有精粉、麻酱、香油、煮肉汤。另外,煮肉需要十八种中药配制的特制调料。把面团做成鞋底儿状后,放入电饼铛上烙,根据火候和火性控制烘烤时间和温度,使其外皮酥脆。烙好后取出,切开一个口,把已煮好且经过熏制后的肉取出剁碎,放进鞋底儿烧饼里。
  【品质特点】
  熏肉肥而不腻,瘦而不柴,配上脆脆的烧饼,口感外酥里嫩,唇齿留香,别有一番滋味。
  【历史由来】
  在衡水枣强县城一个叫宋善庄(1895——1969)的人。民国初年,他在县城老十字街南头路东的宋家胡同口支炉烤烧饼。宋善庄的侄媳张淑霞,张淑霞八十年代初在县城老十字街附近烤烧饼,由于她有祖传的熏肉手艺,这样自然而然地就将鞋底儿烧饼与熏肉融为一体,使之珠联璧合,形成了自己的风格,并越来越受到人们欢迎。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法