当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

湖南怀化特产:麻阳冰糖橙

点击: 时间:2015-11-10 14:03 作者:锦瑟  来源:未知 

麻阳冰糖橙
图为:麻阳冰糖橙
  麻阳冰糖橙,产自湖南省怀化市麻阳县,因其含糖量高而得名,苗乡人戏称麻阳冰糖橙为“冰糖泡”,意为“冰糖泡出来的果子”。
  【品质特点】
  麻阳冰糖橙果实色香味,果汁丰富,除含多量糖分、有机酸、矿物质外,还富含维生素C,营养价值高,经常食用有清热化痰、理气降压、明目利尿之功效。果皮、桔络、种子及叶均可药用,花可熏制花茶,树终年常绿,花香果美还可供绿化观赏。
  【麻阳冰糖橙采摘节】
  麻阳冰糖橙采摘节一般是12月上旬举行,是由麻阳县委、县政府共同举办。旨在通过这一节会,大力宣传推介麻阳冰糖橙,促进冰糖橙销售,从而推动经济发展,进一步提高产品知名度和美誉度。
  首次冰糖橙采摘节已于2012年12月5日举行。冰糖橙采摘节期间,麻阳县将推出现场采摘体验、最美冰糖橙评比、柑桔摄影作品展、贸易洽谈、文艺表演等丰富多彩的活动,届时来自全国各地的游客不仅可以前往香橙园观赏、自由采摘和免费品尝冰糖橙,还可以观看到独具苗族特色的民族歌舞、打苗鼓等表演,体验田园之乐。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法