当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

“农民鸟叔”乔建顶:养殖鹦鹉年入200万

点击: 时间:2015-12-30 11:35 作者:锦瑟  来源:未知 

  鹦鹉养殖,特禽养殖,农民致富,乔建顶鹦鹉,鹦鹉训练
图为:乔建顶与他养殖的鹦鹉
  有人养鸡致富,有人养猪致富,有人养致富……但您听说过养鹦鹉致富的人吗?河南偃师市府店镇夹沟村农民乔建顶,通过网上销售鹦鹉及其相关用品,每年收入200多万元!一人富不算富,他还带动当地农民从事相关产业,开辟了一条新的创业之路。
  乔建顶今年44岁,训练鹦鹉已有20多年。1994年,他在广州拜师,学习养殖和训练鹦鹉。1998年,乔建顶返回老家,开始养殖和训练鹦鹉。通过长时间与鹦鹉朝夕相处,乔建顶对鹦鹉的习性十分了解。经乔建顶训练后的鹦鹉会表演骑自行车、跳舞、提水、打篮球等节目。乔建顶因此成了远近闻名的驯鸟师,带着他的鹦鹉连续登上了东方卫视《中国达人秀》和中央电视台的舞台。2013年2月27日,《洛阳日报》曾刊发《上过〈中国达人秀〉,登过央视舞台——养鹦鹉的“农民鸟叔”出名了》一文,对他进行报道。
  媒体报道后,乔建顶成了当地的名人,前来购买鹦鹉的客商络绎不绝,跟着他学习养殖鹦鹉的村民也越来越多。但他为了带动更多人养鹦鹉致富,必须先实现人工养殖鹦鹉产业化,而攻克孵化鹦鹉技术难关和扩大销售规模是此举成败的关键。为此,他认真学习国内外的先进养殖技术,长期与鹦鹉同屋居住,认真观察小鹦鹉的情况,形成了自己的一套技术流程,确保了小鹦鹉的成活率。
  与此同时,为了扩大销售规模,他购买电脑和数码相机,学习互联网技术,在网上开店销售。这两年,他又学习微信营销,在微信上晒鹦鹉的图片和鹦鹉学习说话的视频,吸引客户关注,当起了微商。
  现在,乔建顶白天饲养、孵化小鹦鹉,加工鹦鹉玩具和制作专用饲料,晚上在网上销售、发微信,忙得不亦乐乎。
  乔建顶的鹦鹉事业越做越大,目前他的鹦鹉产业园正在如火如荼地建设中,待鹦鹉饲料加工厂、繁育基地园区全部建成后,可以实现孵化小鹦鹉、训练鹦鹉、加工鹦鹉玩具、制作鹦鹉专用饲料的网上销售一条龙服务,可以带动100多名农民从事鹦鹉相关产业。“通过网上销售,现在每年可收入200多万元。明年,鹦鹉产业园将成立专业合作社,我的销售收入能有近千万元!”乔建顶自信满满地说。
  致富小记:
  1、训练鹦鹉成名,购买客商多;
  2、发展鹦鹉人工养殖,带动致富;
  3、学习养殖技术,攻克鹦鹉孵化难关;
  4、网上开店销售,拓宽销售渠道;
  5、建设鹦鹉产业园,发展一条龙服务。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【菠菜专题】菠菜种植技术|菠菜病虫害

    【菠菜专题】菠菜种植技术|菠菜

  • 【金针菇专题】金针菇栽培技术|病虫害

    【金针菇专题】金针菇栽培技术

  • 【木薯专题】木薯种植技术|病虫害

    【木薯专题】木薯种植技术|病虫

  • 【高粱专题】高粱栽培种植技术|高粱病虫害

    【高粱专题】高粱栽培种植技术