当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

江西老表返乡电商创业 网售井江茶油年入2000万

点击: 时间:2016-01-04 11:02 作者:锦瑟  来源:未知 

  江西老表返乡电商创业 网售井江茶油年入2000万
图为:井江茶油合作种植户村民王婶在挑选茶油籽
  一对做电商的好友,带着电商的思维和服务理念,以及从电商赚来的第一桶金,回到江西井冈山市,开启了造福家乡百姓和造福全国人民的健康油、有机油、生态油——“井江”野生山茶油。他们的名字叫戴生根和周永梁。
  “我们要感谢井江茶油的两个细伢子,现在我们村的自留山,家家户户都种上了油茶籽树,他们提供技术指导,负责回收,我们只负责种植、日常打理和收钱,农民在家有盼头了,日子越过越好了。”说这句话的,是江西省井冈山市拿山乡宝石村的村民王婶。
  江西,盛产油茶,江西地区的气候特别适合油茶的种植,尤其是在位于江西省西南部,有着红色革命摇篮之称的井冈山地区。井冈山又号称天然氧吧,次原始森林,森林覆盖率达80%,独特的茶油原料产地,造就高品质的茶油。但由于交通的不便利,井冈山的大部分青壮劳动力都外出务工,井冈山地区的油茶事业一直停滞不前。并且都是以土方法压榨,贱卖。
  “家乡人民比较苦,我们只是想为家乡人民尽一份微薄之力。”这两憨厚的小伙子如是说。
  2009年,电子商务开始在全国绽放异彩,做为从事电子商务多年的戴生根和他的好朋友周永梁带着在浙江做电子商务赚来的第一桶金毅然回到家乡,决心利用自已的特长发展井冈山的茶油事业。
  井冈山,历史上又叫井江村,所以他们的茶油商标取名为“井江”,并顺利拿到商标证书。同时,他们还注资了一家传统型的茶油厂,种植和加工均拿到国家有机认证。
  “开始太难了,刚做电商的时候,量不大,快递都不愿收我们的液体。我们的厂在山里,快递也不愿意上门收。我们只能自已送上门。”井江茶油的戴总说。旁边的周总又补充道,“刚开始跟老表谈,叫他们种茶籽树,我们负责技术和回收,老表都不信,没办法,只好把房子都抵押了,给老表们现钱,他们才相信,股东们也叫我们不要搞这么大。”尽管以前那么苦,说这些过往的时候,两个刚过而立之年的小伙子,依旧显得神彩飞扬。
  而现在,井江茶油品牌经过6年的发展,网上年销售已突破2000万,全厂总产值已过亿,并引进了先进的压榨设备。创新传统工艺,建成年加工山茶籽5000吨,精炼山茶油1000吨的生产线。至2015年底,井江茶油发起的“公司+基地+技术+农户”的模式,已和农户签定了超过两万亩的油茶种植基地,带动了千家万户农民朋友发展油茶生产,让老区人民的生活更上一层楼。
  致富小记:
  1、地理优势好,野生茶油品质好;
  2、返乡创业,发展茶油电商事业;
  3、提供技术、保证回收,带动群众种植;
  4、引进先进设备,创新传统工艺,提升品质。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【莴苣专题】莴苣种植栽培技术|病虫害

    【莴苣专题】莴苣种植栽培技术

  • 【生姜专题】生姜种植技术|生姜病虫害

    【生姜专题】生姜种植技术|生姜

  • 【菠菜专题】菠菜种植技术|菠菜病虫害

    【菠菜专题】菠菜种植技术|菠菜

  • 【金针菇专题】金针菇栽培技术|病虫害

    【金针菇专题】金针菇栽培技术