当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

江西宜春“养鹿大王”成致富带头人

点击: 时间:2016-01-06 09:47 作者:锦瑟  来源:未知 

  江西宜春“养鹿大王”成致富带头人
图为:梅花鹿养殖
  江西省宜春市新坊乡场长余克良在青水村是远近闻名的‘养鹿大王’,在乡亲们的眼里,都为他的养鹿技术称赞,在他的带动下,不少民跃跃欲试,想通过生态养鹿走上致富的道路。
  “养鹿大王”余克良是山西忻州人,1992年随着宜春开放开发的热潮来到宜春创业圆梦。初到宜春,毕业于齐齐哈尔医学院的他先后在宜春市芦村乡乡诊所、市中医院从事医务工作。2006年,一次偶然的机会,他和朋友决定在芦村乡青水村开办养鹿场,钻研医疗技术的他从此和养殖行业打上了交道。
  2007年,余克良在宜春市芦村乡青水村建起了鹿舍,尝试着发展起了养鹿项目。经过上网查找和实地考察,他最终从北京九鹿鹿业公司购进了60头梅花鹿种。据余克良向我们介绍,“九鹿鹿业是一家养殖、生产、销售一条龙的正规公司,他们有自己的梅花鹿养殖场,已经做了十年的养殖,在这方面经验丰富,可以给我技术上的支持。另外,他们对外销售鹿产品,将来如果我的鹿销售不出去,他们能为我提供销路。”就这样,余可良的养殖场“开张”了。
  为了养好鹿,他翻阅养殖方面的书籍、上网浏览各类养鹿信息,又定期去九鹿的养殖场学习熟练技术,经过一番努力,余克良当年的纯收入达到了十几万元。如今,3年过去了,余克良的鹿舍扩建到了700多平方米,共养有200多头梅花鹿。余克良通过生态养鹿叩响了致富的大门,他致富的消息传出后,青水村的村民和有意发展养鹿项目的外乡农民纷纷联系他,向他学习养鹿技术,希望通过生态养鹿致富。
  芦村乡政府党委副书记王燕玲说,芦村乡将扎实推进农村基层党组织“固本强基工程”、农村基层干部“素质提升工程”和农村党员“创业带富工程”,并将加大对各村致富能手的扶持力度,提高致富带头人、特别是农村党员致富带头人带头致富的能力,充分发挥农村党员的先锋模范作用,带动农民增收致富。
  “今后,我会继续按照‘公司+农户’的模式,逐渐扩大养鹿规模,还要在鹿产品包装上下功夫,走好生态养鹿的每一步,尽全力带动农民致富。”感受到生态养鹿一路向好的态势,余克良对未来充满了信心。
  致富小记:
  1、合办鹿场,尝试发展养鹿;
  2、外出考察,引进种鹿养殖;
  3、寻找产销一体企业,保证利益;
  4、查阅资料、外出学习,掌握养殖技术;
  5、扩大养殖规模,提供技术,带动养殖。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【莴苣专题】莴苣种植栽培技术|病虫害

    【莴苣专题】莴苣种植栽培技术

  • 【生姜专题】生姜种植技术|生姜病虫害

    【生姜专题】生姜种植技术|生姜

  • 【菠菜专题】菠菜种植技术|菠菜病虫害

    【菠菜专题】菠菜种植技术|菠菜

  • 【金针菇专题】金针菇栽培技术|病虫害

    【金针菇专题】金针菇栽培技术