当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

黑龙江抚远特产:大马哈鱼

点击: 时间:2016-01-25 14:12 作者:锦瑟  来源:未知 

 黑龙江特产,抚远特产,大马哈鱼,大马哈鱼的做法 
图为:大马哈鱼
  大马哈鱼,是鲑鱼的一种,是黑龙江省的珍贵水产,抚远县有“中国大马哈鱼之乡”的美称,是当地特产之一。
  【品质特点】
  大马哈鱼肉质细腻,呈红色,味鲜美,脂肪含量极为丰富,营养价值相当高。含蛋白质为14.9~17.5%,脂肪为8.7~17.8%,水分为61.4%,每100克含有1384卡热量,钙50毫克,磷153毫克,铁1.9毫克。此外,还含有糖类和多种维生素。
  大马哈鱼仅肉味鲜美,鱼籽比鱼肉更为珍贵,其直径约7毫米,色泽嫣红透明,粒粒如珍珠,宛如琥珀,营养价值极高,富含磷酸盐、钙质及维生素A、D,被公认为宴席珍膳,7粒大马哈鱼籽就相当于一个鸡蛋。用它制成的鱼子酱盛到盘子里犹如红色的珍珠,闪闪发光,能引起人的食欲,便是闻名于国际市场的“红鱼籽”,故“身价”极高,所以极受欧美各国大众的欢迎。
  【营养价值】
  大马哈鱼的肉、肝、精巢和头,均有药用价值。其肉有补虚劳、健脾胃、暖胃和中之功效,可以治疗水肿、消瘦、消化不良、膨闷胀饱、呕吐酸水、抽搐、肿疮等症。鱼肝可提制鱼肝油。精巢可提制鱼精蛋白和配制成多种鱼精蛋白制剂,适应治疗过量注射肝素所引起的反应;它对某些出血症(如上消化道急性出血、肺咳血等)也有明显的止血作用。
  【大马哈鱼的做法】
  1、大马哈鱼去鳞,去鱼鳃洗净,控干水,切成段;
  2、放入葱段、姜片、大料、酱油、盐、山楂酒,五香粉,腌制15~20分钟;
  3、电饼铛预热5分钟,放少许油。把腌制好的鱼段放入电饼铛里,其中的调料也一同放入;
  4、煎到两面金黄色用筷子一扎,扎透了就熟了。大约7~10分钟。
  5、装盘即可。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法