当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

福建泉州特产:洪濑鸡爪

点击: 时间:2016-01-29 13:58 作者:锦瑟  来源:未知 

 福建泉州特产:洪濑鸡爪 
图为:洪濑鸡爪
  洪濑鸡爪,产自福建省泉州市洪濑镇,是当地特产之一。老牌的贻庆鸡爪、红毛鸡爪、黑果鸡爪等分别被评为泉州“十佳”名小吃、中华名小吃。
  【历史起源】
  洪濑鸡爪源起杨贻庆,外甥红毛从贻庆那学得卤鸡爪技术后,开了红毛鸡爪,两家店正对面,两家鸡爪的区别在于贻庆鸡爪比红毛鸡爪稍辣。洪濑人只认这两家,因两家都在洪濑,固得洪濑鸡爪。其后出来的鸡爪利用洪濑地名成立门户,口感各异,但正宗洪濑鸡爪只有这两家。洪濑鸡爪在泉州众特色小吃中,风靡泉州二十多年,一直深受各方食客的喜爱。
  【品质特点】
  洪赖鸡爪选料上乘,配方独特,运用纯熟技术手工制作。其产品具有色泽美、味鲜嫩、酥香不腻的特点,更有“盛夏不馊、严寒不冻”的独特特色。其成品质地饱满、颜色鲜艳,吃起来嫩中有脆,香中带辣。鸡爪含有丰富的钙质及胶原蛋白,脂肪,蛋白质,铜等营养价值,多吃不但能软化血管,还能够祛脂降压,养颜护肤,适合各类人群食用。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法