当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

吉安小伙电商创业 网售板鸭月赚万元

点击: 时间:2016-02-23 10:47 作者:锦瑟  来源:未知 

 农业电商,农产品电商,农民致富,遂川板鸭,农民工返乡创业 
工人在晾晒板鸭
  张瑞峰是江西吉安市遂川县大汾镇竹坑村人。2008年初中毕业后,他赴浙江学习美容美发。“每次回老家,就有人叫我带遂川板鸭过去,一带就好多只。当时我就想,这应该是一个商机。”张瑞峰说,2012年他辞掉了浙江的工作,回到老家开始卖遂川板鸭。当时还没开实体店,而是开了一家网店。
  放着好端端的工作不干,天天对着电脑倒腾,父母都认为他犯糊涂。张瑞峰却清醒得很,网上开店省去了很多成本,只要货真价实、服务周到,一定能赚钱。
  就这样,张瑞峰开始了电商之路。起初,他从当地工厂采购遂川板鸭,再通过网络卖出去。2012年,他卖出去300只板鸭;2013年,卖出去800只板鸭。除了遂川板鸭,他还销售辣椒干、豆皮、腊肉等。网店的名气也越来越大了,拥有2000多粉丝。
  销售额上去了,张瑞峰就琢磨着自己养鸭子,再办厂制作板鸭,最后通过网络销售出去。就这样,他在珠田乡山坪办起了板鸭厂。
  “遂川板鸭之所以名气很大,是因为品质很好。我们晾晒的板鸭,一定是要吃稻谷的鸭子,不能用吃饲料的鸭子。” 张瑞峰说,做了电商之后,他的手机24小时都不关机,哪怕是凌晨有顾客询问,他都会第一时间回复。板鸭品质有保证,服务又跟得上,销售业绩连年攀升。
  “每个月利润有1万多元,比在外面打工强多了。”张瑞峰说,生意越做越好,他和妻子都忙不过来,便在农村雇了4名90后来帮忙,带着他们一起致富。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法