当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

广西钦州特产:灵山荔枝

点击: 时间:2016-02-24 14:28 作者:锦瑟  来源:未知 

 广西特产,钦州特产,灵山荔枝,灵山荔枝品种,灵山荔枝节 
灵山荔枝
  灵山荔枝,产自广西钦州市灵山县,是当地的特产之一。灵山荔枝种植历史悠久,据史料记载,灵山荔枝种植始于汉朝,到宋朝有较大发展。在灵山县城南郊7公里处的新圩镇邓家村有一棵古荔枝树,是中国发现的树龄最长的“灵山香荔”母树,所产果实核小,肉厚香甜爽脆有香气,品质上乘。
  【灵山荔枝品种】
  灵山荔枝主要品种有三月红、香荔、桂味、妃子笑、糯米糍、黑叶荔、鸡嘴荔等,其中桂味、灵山香荔、糯米糍等尤为荔枝珍品。灵山荔枝目前主栽的早熟品种有三月红、白腊、白糖罂等;中熟品种有妃子笑、黑叶、大造、进奉、水荔等;迟熟品种有灵山香荔、桂味、糯米糍、禾荔等。
  【品质特点】
  灵山香荔,7月上旬成熟。果实中等大,果核小,果卵园形,略扁,果皮厚韧,深红色略带紫,果肉白腊色,清甜爽脆,有香气,品质上乘。鲜食、制干、制罐头均可。
  其主要特点:树势壮旺,植株高大,开张;枝细密下垂;叶片披针形,先端长尾状;果卵圆形、略扁,单果重21克,果皮紫红色,厚而韧;果肉白蜡色,肉厚,质爽脆,味清甜,汁中等。可食率73.5%,可溶性固形物20%,果实7月中旬成熟。香荔品质上乘,丰产但不稳产,宜在肥水条件较好之地种植。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法