当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

河北邢台广宗县特产:三白大西瓜(图片)

点击: 时间:2016-03-02 17:40 作者:月蓝  来源:未知 

河北邢台广宗县特产:三白大西瓜(图片)
图:广宗县特产三白大西瓜
  三白大西瓜---全国大部分地区栽培较少。白皮,白瓤,白子.沙,甜.储存时间长.个大.是消暑的好产品。
  在明、清时期曾定为贡品,现以独特的优势走进人民大会堂,端上了国宴的餐桌。
  史载,三白西瓜自唐五代以来就有栽培,距今已有近千年的历史,它以皮如玉、瓤如脂,籽如珠而冠名“三白”。威县西瓜具有个大、体圆、皮薄、色鲜等特点,而且品种繁多,有三白、花丽虎、麻子皮、十八天等十几个优良品种。瓜瓤的颜色也十分鲜美,有白、黄、粉、红等颜色。而且各种瓜瓤都具有味鲜、爽口、挂沙、籽少、含糖多的优点。因而威县西瓜很久以来便被列为西瓜中的佳品,其中尤以三白西瓜为上。威县西瓜还有清嗓喉、生津液、通肺腑、润肠胃等药用价值,尤其对于高血压、心脏病、肠胃病、痢疾、小儿厌食、便稀等患者,均有明显的效果。
  经国家食品质量检验中心鉴定,威县西瓜不仅具有一般西瓜的清爽、多汁、体大、耐贮等品质,更为独特的是,威县西瓜富含18种元素,高硒、低糖、含有丰富的氨基酸,具有一般西瓜所没有的防癌、抗癌、抗衰老之功效,专家称之为罕见的保健、药用佳品。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法