当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

老河口:“金猪”卖高价 互联网成“媒婆”

点击: 时间:2016-03-10 13:57 作者:月蓝  来源:未知 

老河口:“金猪”卖高价  互联网成“媒婆”
  随着互联网时代,传统行业也随着发生巨变,以“互联网+农业”时代不断衍生出新的阐释。而养猪业也得意于农业电商迅猛发展。
  由最初的2头母猪发展到现在网络养猪农户近60户,养猪规模达3万头的养猪专业合作社,一切都归结于 "一分五统"的金康养猪经营模式。”2月26日,老河口市妇女创业典型人物刘阳感概到。
  老河口市金康养猪专业合作社地处城郊三环路养殖小区,也是十堰、老河口、丹江等生猪交易销售的中转站。刘阳先后摆过摊,卖过服装和化妆品。几年前,毅然放弃其她经营项目,在三环路养殖小区开始养殖三元瘦肉型商品猪之路。2007年,她和养殖小区的其他养猪大户发起成立了 “老河口市金康养猪专业合作社”,并被选为合作社的副理事长,合作社现有成员,20人,网络养猪农户近60户,养猪规模达3万头。合作社成立后,在工商等部门指导之下,该合作社走上采取“一分五统”的经营模式,即分户生产,统一饲养标准、统一技术服务、统一进行防疫、统一采购饮料兽药、统一销售产品,使合作社成员较好地战胜了“猪链球菌病”、“猪高热病”等数次疫病威胁,保障各类猪群健康,最大限度地发挥其生产潜能。
  如今,该合作社学会利用互联网技术,打开广东、深圳、福建、上海、武汉等国内大中城市的市场,生猪销售价格比在当地销售每公斤高0.30元左右,每头猪多获利30元左右,全年可为合作社成员多增收10万元。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法