当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

广西平果县:林下养鸡铺就致富路 纯收破60000元

点击: 时间:2016-03-24 10:57 作者:月蓝  来源:未知 

广西平果县:林下养鸡铺就致富路 纯收破60000元
图:林下经济:养鸡致富
  广西省百色市平果县新安镇汤那村近几年在当地政府的扶持下,利用当地资源优势积极开展林下经济作业,目前全村纯收入破630万元,养殖户平均增收60000元。
  近年来,平果县新安镇汤那村群众充分利用当地森林资源优势,大力发展林下养鸡,在各级党委、政府的扶持下,目前汤那村已有林下养鸡户105户,全村年上市肉鸡210多万羽,纯收630多万元,养鸡户年纯收入6万元以上。
  汤那村村民农世丰的养鸡场修建在一个小山坡上,鸡场四周树木茂盛,空气清新,是个养鸡的好地方。农世丰告诉记者,今年他养的第一批鸡一共16000只,再过十来天就可以出栏了,按目前市场价格计算,这批鸡能净赚4.8万元以上。
  农世丰生长在大山里,生产生活十分艰苦,有话说,穷则思变。为了改变生活,农世丰和其他村民一样,尝试过不少营生,辛苦了一年又一年,依然没有改变生活现状。2012年,在县、镇党委政府的引导和支持下,他开始发展林下养鸡,收入一年比一年好,尝到了林下养鸡的甜头。
  在汤那村,像农世丰这样的村民就有105户,他们通过发展林下养鸡,逐步走上了致富之路。
  汤那村位于平果县南部,属浅山丘陵地区,山多地少,是一个以传统农业种植为主的小山村,群众经济收入不多,村里没有支柱产业,村民收入较低,致富无门路。近年来,新安镇政府立足实际,因地制宜,通过“公司+基地+农户”的养鸡模式,鼓励村民利用空余山地大力发展林下养鸡,并积极为养殖户解决实际问题,群众发展林下养鸡热情高涨,从2012年的30多户,发展到目前的105户。村支书梁福汉说,最近还有十几个农户寻找场地要发展养鸡,今年全村养鸡户有望达到120户。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:安徽长丰:省级贫困村草莓脱贫致富

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法