当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

甘肃康县:致富“金叶”丰收 茶农月入万元

点击: 时间:2016-03-24 13:56 作者:月蓝  来源:未知 

甘肃康县:致富“金叶”丰收 茶农月入万元
  近期,正直甘肃康县三河乡廖坝村茶叶采收的季节,当地农户靠着种植茶叶富了起来,据悉,当地茶农一月收入能近万元,故而被当地成为致富的的“黄金叶”。
  “我家4口人,这10多天来,天天上坡,最多一天交了鲜叶6斤多,卖了一千多元钱”。近日,在甘肃康县三河乡廖坝村党员活动室门前的临时茶叶收购点,刚交售完鲜叶的村民廖玉高兴地对笔者说。他估计了一下,如果价格波动不大,他家这个月靠采鲜叶收入将近万元。
  “我家有10亩茶园,每亩每年可采100多斤茶叶,由于茶厂收购高端茶叶和低端茶叶的价格从240元-300元/公斤到15元-16元/公斤不等,这样我每年有近2万元的收入。”康县阳坝镇老庄村茶农肖清文告诉笔者。
  在甘肃康县南部,像廖玉、肖清文这样通过种茶致富的村民还有很多。据悉,茶农交售鲜叶积极性空前高涨,2014年预期实现商品茶叶60万公斤,实现社会产值超过6000万元。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法