当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

山东广饶:陈官镇“大喇叭”播报致富经

点击: 时间:2016-03-25 10:03 作者:月蓝  来源:未知 

  山东省广饶县陈官镇北赵村是当地的省级贫困村,为了能够更好的改变当地的现状,赵村的第一书记坚决的实行“知识能改变命运”思想,每周用“大喇叭”定时播报大政方针以及致富门路。
  “村民朋友们大家好,又到了我们的第一书记大喇叭讲堂时间,宣传大政方针,介绍惠民政策,推介致富门路,倡导科学生活。我是咱村第一书记吴广林,今天主要内容有……”每到周四上午11点,山东省广饶县陈官镇北赵村的“大喇叭”就开始定时播报着。
  “思想是行动的先导,知识能改变命运,想带领村民致富,必须得先从更新观念入手。”吴广林深有体会地说。北赵村是全县为数不多的省级贫困村,受地理条件、长期贫困落后因素的制约,村民大多思想比较保守,禁锢于自家田地,或者到附近厂子做做工,少有人有自主创业致富的魄力。“平时也带着党员、群众到外地参观獭、蘑菇,但是眼馋的多,真正行动的少。”吴广林看在眼里急在心里。
  “过去一年我一般用大喇叭来给村民下下通知,早晨傍晚放放新闻,开两会、出台新政策时给村民读读报纸、政策。”北赵村村民刘青说。吴广林驻村“蹲点”后,进一步发挥村中大喇叭这种简洁有效的宣传形式,开设了“第一书记大喇叭讲堂”,一方面将党和政府的大政方针、惠民政策、形式动态等及时整理、播报,另一方面积极开拓渠道,寻找一些与本村特点相适应的致富项目、种植养殖知识推介给群众。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法