当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

吉林抚松:小小草莓成“致富果” 亩增收万元

点击: 时间:2016-03-25 11:25 作者:月蓝  来源:未知 

吉林抚松:小小草莓成“致富果” 亩增收万元
  吉林省白山市抚松县东升村是当地著名的“草莓村”,当地种植草莓达上百亩,每亩草莓创收10000元。为了能够解决草莓种植过程中面临的疑难问题,该村邀请专家来为大众解惑。
  抚松县东升村不断优化产业结构,全面推进“退粮进特”工作,进一步扩大草莓等经济作物种植面积,促进农民增收致富。
  抚松县东升村积极发展草莓种植促进农民增收致富
  东升村是远近闻名的“草莓村”,全村125户,大棚260座。几年来,该村草莓栽植面积由原来的几十亩发展到现在的上百亩,每亩实现经济收入1万余元。为帮助农民解决种植上的实际问题,近日,该村邀请县农牧局专家和农技人员现场传授草莓种植技术,提高农民的科学文化水平,增强农业科技含量。
  在传授知识的同时,农技人员还向草莓种植户发放从山东引进的新品种桃莎草莓栽子5000棵,建立“桃莎”草莓的配套栽培技术,制定并完善了抚松县草莓栽培技术规范标准。由专家指导草莓种植户大棚温湿度管理,草莓栽培的适宜定植时间和保温时间等问题,解决了农户种植和管理上的难题。
  此外,县农技专家“包品种、包技术、包服务”的模式,逐渐成为草莓种植户带动更多农民增收致富的主要手段。
  通过专家讲课,经验交流,技术咨询,印发资料,上门指导等方式,有效引导广大草莓种植户用科学种植、规模化发展的理念,让更多的农民参与草莓种植,带动他们共同增收致富。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:黑龙江桦川:仁发村巧打香瓜经济算盘

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法