当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

内蒙古赤峰红山区特产:松口菇(图片)

点击: 时间:2016-03-28 17:47 作者:月蓝  来源:未知 

内蒙古赤峰红山区特产:松口菇(图片)
  学名叫松口菇。松茸菌呈淡黄褐色,其上有栗褐色纤细鳞片,中央部位稍凸,菌柄粗壮,菌肉洁白如雪,厚实细腻,富含粗蛋白、粗脂肪、粗纤维和多种维生素,不但味道鲜美,而且还具有健胃、驱虫、理气化痰等功能,并参糖尿病有独特疗效,是中老年人理想的保健食品。
  小贴士:松茸菌,英文名:Tricholoma matsutake,又名松口蘑,是一种珍贵的真菌。味道鲜美,营养丰富,具有很高的药用食疗作用。
  主要价值
  药用
  松茸有很高的药用价值。松茸含有具备抗瘤活性的"松茸多糖",能提高人体的自身免疫能力,有抗肿瘤、抗菌、抗病毒、抗真菌、抗糖尿病、抗炎的功效,是食药兼用真菌中抗癌效果较好的一种。对松茸的研究表明,松茸的组成成分复杂,具有多种有效成分,能预防与治疗多种疾病。
  松口菇的制作方法
  主料鸡腿1个虫草6g竹荪4个白蘑菇50g干松茸50g鲜香菇100g辅料盐适量葱姜适量
  步骤
  虫草松茸多菌汤的做法步骤11.鲜香菇用开水焯一下,攥干。干白蘑泡开,备用。
  虫草松茸多菌汤的做法步骤22.干松茸和竹荪也泡开。
  虫草松茸多菌汤的做法步骤33.鸡腿一个,切成小块。
  虫草松茸多菌汤的做法步骤44.切些葱段,姜用刀背拍几下。
  虫草松茸多菌汤的做法步骤55.虫草按需要取一些。
  虫草松茸多菌汤的做法步骤66.冲洗干净。
  虫草松茸多菌汤的做法步骤77.电炖锅,加冷水。放入四种菇。放葱段和姜。再放入虫草。盖上盖子开始煲喽。
  虫草松茸多菌汤的做法步骤88.记住煲汤一定要水加足,中间不要再加水。而且不要先加盐。
  虫草松茸多菌汤的做法步骤99.大约煲两小时左右,就可以喝了。出锅之前,加少许盐。要尽可能清淡哦。
  小贴士
  滋补的东西,最好盛的时候每人一盅,以汤为主。干料不要太多。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法