当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

湖南双牌:大棚草莓成“淘金”梦“工厂”

点击: 时间:2016-04-07 11:02 作者:月蓝  来源:未知 

湖南双牌:大棚草莓成“淘金”梦“工厂”
  新年新气象,许多返乡的农民为了能够更好的实现增收致富梦,开启了一轮新的创业大潮,湖南省双牌县农民建起蔬菜大棚发展规模化农业种植,实现梦“工厂”。
  春回大地,万象更新,在一波波返乡创业大军里,湖南省双牌县的一些返乡农民一改过去传统创业路,在县城城郊周边租地建起了一个个钢架大棚,利用交通便利优势,发展规模农业种植。现如今,大棚的草莓已经进入采摘旺季,吸引了不少人前来采摘,麒麟瓜、时令蔬菜在大棚内盖膜育种种植,不久将进入收获期,这些大棚俨然成了他们致富“淘金”的梦“工厂”。
  在距离双牌县中心城市不到2公里的八亩田村和义村,错落有致的机耕道旁,400多个大棚点缀在田间。在这些大棚里,理家坪乡返乡农民秦军开和儿子秦海波也是其中一员,今年他们父子共租了100多亩稻田种植草莓,父子俩同吃住在草莓基地,经过几个月的悉心栽培,目前,草莓已经进入了丰收季节。
  秦军开以前也有种植草莓,但是都是小规模种植,看到种植草莓前景可观,今年和家里人商量后,靠积累的积蓄和借的创业贷款选择在紧邻县城的城郊租地种植。俗话说:“上阵父子兵”,秦军开的儿子秦海波以前在外打工,一年收入也没有多少,还饱受分离思念之苦,今年他干脆把儿子从外面叫了回来一起种植草莓,父子俩计划在草莓
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法