当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

广西崇左市特产:宁明八角香鸡(图片)

点击: 时间:2016-04-07 17:11 作者:月蓝  来源:未知 

广西崇左市特产:宁明八角香鸡(图片)
图:宁明八角香鸡
  作为广西崇左市宁明县的知名特产---宁明八角香鸡在当地可是抢手货。那么八角香鸡究竟是拥有怎么样的魅力如此备受大众的喜爱。
  宁明八角香鸡是广西崇左市宁明县的特产。宁明县在八角林下放养的土鸡,鲜美肉质带有八角幽香,成为市场抢手货。
  在“中国八角之乡”宁明县一片片八角林下,活跃着一群群毛色艳丽的鸡,因而得名“八角香鸡”。
  鸡放养在八角林下,自然以八角树上的昆虫、八角树下的落果及野草为食。又将八角叶、八角粉掺入玉米饲料中一起喂养,让鸡自由觅食散落林下的八角籽和昆虫、野草,饮山泉露水,这样养出来的鸡就称为“八角香鸡”。
  据了解,宁明全县有八角面积28万亩,在八角林下发展优质土鸡养殖业,具有得天独厚的资源优势和市场前景。在八角林下放养的土鸡,鲜美肉质带有八角幽香,成为市场抢手货。据统计,2010年全县饲养“八角香鸡”6万只,年销售收入500万元。目前,该县已有3个规模养鸡场,“八角香鸡”有望“一鸣惊人”。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法