当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

内蒙古鄂尔多斯 养生枸杞功效多

点击: 时间:2016-04-26 10:56 作者:月蓝  来源:未知 

内蒙古鄂尔多斯 养生枸杞功效多
  养生枸杞是内蒙古鄂尔多斯准格尔旗特产之一,其优点是皮薄肉厚,少籽,口感甘甜无涩味。是一款优良的保健品。
  养生枸杞简介
  枸杞果实呈红色或紫红色,果型或橄圆形且扁长,或呈长型且扁大部瘦,果脐白色,果脐明显,果身先端有小尖,果内含铁、锌、锂、硒、等十八种氨基酸和丰富的“枸杞多糖”。
内蒙古鄂尔多斯 养生枸杞功效多
  养生枸杞功效
  枸杞无论是在民间传说还是在中医药补中,都有非常重要的养生健体作用。科学研究表明,枸杞含蛋白质、脂肪、糖、微量元素、胡萝卜素、核黄素以及钙、磷、铁等多种矿物质和18种氨基酸,因而具有增强免疫功能、抗肿瘤、降血脂等药理作用。
  枸杞性平和,味甘甜,入肝肾二经,有滋补肝肾、强壮筋骨、养血明目、润肺止咳之功效。可用于肝肾阴虚所致的头昏目眩、腰膝酸软、遗精、咳嗽、视力减退等症,尤其适宜于老年人服用,有延年益寿的效果。《神农本草经》记载:久服枸杞能强筋骨。《别录》和《药性赋》中指出:枸杞擅长补益精气。我国历代的医学家、养生家都很重视枸杞。《本草纲目》载有枸杞治病强身药方多达33条。葛洪、陶弘景、孙思邈等历代医学界的老寿星都很喜欢喝枸杞酒。我国民间也有泡制枸杞酒的习俗,并把它叫做“却老子”,意思是远距衰老。枸杞,自古就被用于明目,“要想眼睛亮,常喝枸杞汤”,所以老百姓又把它叫做“明眼草子”。
内蒙古鄂尔多斯 养生枸杞功效多
  学习枸杞的养生食用方法
  枸杞作为保键品食用,古老的方法有泡酒饮和熬膏食用。今天优质果实多以每天早晚直接食用,每天用量10克为宜,一般果实多以泡茶、泡水、泡酒、煲汤、药膳等方法食用。
  枸杞茶:枸杞一年四季皆可服用,夏季宜泡茶,但以下午泡饮为佳,可以改善体质,利于睡眠。但要注意的是,枸杞泡茶不宜与绿茶搭配,适合与贡菊、金银花、胖大海和冰糖一起泡,用眼过度的电脑族尤其适合。
  枸杞粥:冬季枸杞宜煮粥,它可以和各种粥品搭配。
  枸杞炖肉:也是很适合冬天食用的。
  枸杞炒蘑菇:家常炒菜加入枸杞后口感颇佳,如枸杞炒蘑菇就是一道色香味俱佳的素菜。枸杞玉米羹:鲜香可口,色泽美观。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:功臣长寿宴 山西武乡特产美食

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法