当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

西藏拉萨特产:藏獒(图片)

点击: 时间:2016-06-08 14:49 作者:月蓝  来源:未知 

西藏拉萨特产:藏獒(图片)
图:拉萨藏獒
  藏獒是全球最凶猛的的犬类之一,在西藏拉萨堆龙德庆县眼里藏獒是猛犬之首,是整个藏区最高贵的狗品种。
  藏獒排名世界猛犬之首——约在两千年前流传到希腊,后到罗马帝国,又由东欧的斯拉夫族人传到欧洲各国,至今世界名犬的体内还保留着藏獒的遗传基因——
  藏话叫它“多启”,“多”是拴住的意思。这种狗凶猛善斗,必须拴住饲养,不然危险极大,会向人发动攻击。
  藏獒,俗称牧犬,身长四尺,壮似犊,头大腿短,是草原上牛羊的卫士。这种狗有牧羊的天性。据观察,一只与羊群素不相识的狗,一旦发现羊群后,会主动地担任“警卫”,一只成熟优秀的藏獒能看管近200多只羊,每天在羊群周围跑40多公里。牧羊犬采用惯用的围绕、喊叫的方法来完成自己的使命。它的叫声又憨又大,威慑力很强,嗅觉也特别灵敏,听藏民讲,这种犬连豹子也要怕它三分。据国外权威性警犬教材论述,属于世界猛犬的有西藏犬、高加索犬、中亚牧羊犬、纽芬兰犬等。藏獒又排于世界猛犬之首,约在两千年前,它流传到希腊,后到罗马帝国,又由东欧的斯拉夫族传到欧洲各国,至今世界名犬的体内还保留着藏獒的遗传基因。
  生长在高海拔、低气温的青藏高原上的藏獒,由于严酷的地理环境,形成了它粗犷、凶猛、奔走迅速、嗅觉灵敏的野性性格,用来保护畜群免遭伤害以及捕猎,都是最好的助手。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:卤肝辣子 云南维西特产美食之一

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法