当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

云南云龙县特产:麦地湾梨(图片)

点击: 时间:2016-06-13 15:32 作者:月蓝  来源:未知 

云南云龙县特产:麦地湾梨(图片)
  云南大理云龙县生产麦地湾梨,如今已成功获得“国家地理标志产品”称号,据悉,该县生产的麦地湾梨不仅质量优良,无公害,而且含有丰富的营养。
  麦地湾梨是云南省大理白族自治州云龙县的特产。麦地湾梨是“云南省特晚熟优质梨品种”,已被认证为绿色食品。麦地湾梨为国家农产品地理标志保护产品。
  云龙麦地湾梨是地方优质品种,通过多年的提质、技术集成,近年来已被认证为绿色食品,“云南省特晚熟优质梨品种”,经云龙天池林果场的示范带动,全县发展面积已达35000多亩,仅天池林场示范1200亩,年产梨2000吨以上,2013年林场产值可达400万元以上,同时带动协会发展4700亩。
  2014年,云龙县园艺工作站申报的“麦地湾梨”通过农业部农产品质量安全中心审查和组织专家评审,实施国家农产品地理标志登记保护。
  麦地湾梨划定的产地地域保护范围:云龙县所辖诺邓镇、功果桥镇、漕涧镇、白石镇、宝丰乡、苗尾乡、检槽乡、长新乡、关坪乡、团结乡、民建乡11个乡镇。地理坐标为东经98°52′00″~99°46′00″,北纬25°28′00″~26°23′00″。
  麦地湾梨为农产品地理标志产品。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:云南大理特产:宾川柑橘(图片)

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法