当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

广东湛江:廉江高桥龙眼

点击: 时间:2016-06-29 14:34 作者:月蓝  来源:未知 

广东湛江:廉江高桥龙眼
  在我国南方盛产高桥龙眼,其中广东湛江廉江就是其中一个种植大县,其中以高桥镇种植最多,那么高桥龙眼有什么特点呢?营养价值如何呢?
  高桥龙眼清甜爽口,富有营养。
  据分析,高桥龙眼每100克果内含维生素C68.7-144.8毫克、蛋白质5克、糖份10-20%。高桥龙眼还有补心益脾,安血养种之功效。高桥龙眼主要品种有黄壳石硖、储良、古山二号,全镇计种植3268亩,年产量约356吨。
  小贴士:
  高桥镇靠山面海,属南亚热带气候,阳光充足,土壤肥沃,盛产廉江红橙、荔枝、龙眼等名优水果
  高桥镇地理位置优越,交通发达,国道325线自东至西横贯而过,渝湛高速与国道主干线在境内交汇,距湛江市、北海市仅一小时车程。近年来,高桥镇充分发挥地缘资源优势,特色产业蓬勃发展。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:广西湛江特产:沙坡区炭烧生蚝

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法