当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

信用社帮养鸡专业户走上富裕路

点击: 时间:2016-07-11 14:57 作者:蜜蜂  来源:未知 

  第一农经网讯 连日来,灵宝市朱阳镇养鸡专业户李和平的养殖场异常热闹,由于他养殖的成品鸡生长期长、鸡蛋营养价值高等原因,每天都有当地商贩按时上门收购,每天5000枚鲜蛋也经常供不应求。因养鸡走上富裕路的李和平每天干劲十足,逢人便讲述他的养鸡经历。
  朱阳镇是豫西的红色革命老区,是灵宝市最大的山区农业大镇。该镇大山环绕、海拔高、多旱少雨、人口分散、山高坡陡,群众的生产生活条件尤其落后。今年已57岁的李和平家中共有6口人,他原于1994年在朱阳街办塑料加工厂,试生产汽车电瓶壳子,由于缺少技术,市场滞销等原因,一年时间就欠外债50余万元。初次创业失败后,他带领全家人又开了一家蒸馍店,每天起早摸黑,每月也只能盈利2000元,全家的基本生活虽然有了着落,但50万元的外债何时才能还清。后来,朱阳信用社的主任张银锁建议他利用山区的自然优势,转行从事养鸡行业。他接受了张主任的建议,从信用社贷了3万元起步资金,买回了1300只罗曼褐鸡种。在养殖过程中,每当遇到资金和市场销售难题,张主任和信用社的信贷员都会热心帮他解决。2012年,他的养鸡规模已经达到6000只,每天生产鸡蛋5000枚,仅鸡蛋一项,他每天能净赚700元。此外,由于他养殖的鸡比一般养殖场生产的鸡生长期长,蛋鸡淘汰后,南阳、三门峡等地的商贩都会竞相上门收购,当年他的净利润就超过了20余万元,没几年工夫,李和平就顺利还完全部外债,还在朱阳街上盖起了砖房和小院。
  摘掉贫困帽后的李和平给周边群众树立了脱贫致富的榜样。致富后他毫无保留地将养殖技术手把手传授给乡里乡亲,又带动了紧邻3户群众走上了2000只以上的规模化养殖道路。他的成功经验为周边群众的脱贫致富带来了希望。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:新疆1.6万亩葡萄长丰收在望 月底可上市

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法