当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

河南濮阳特产:牛肉耗辣椒——好吃不上火

点击: 时间:2016-07-29 09:45 作者:月蓝  来源:第一农经网 

河南濮阳特产:牛肉耗辣椒——好吃不上火
  肉耗辣椒是很难升濮阳市濮阳县十大特产之一,是当地人们最爱的美食配料,那么濮阳牛肉耗辣椒究竟是怎么制作的呢?其中又有怎么样不为人知的秘诀呢?下面就有农经网为您揭开濮阳肉耗辣椒的面纱。
  牛肉耗辣椒及起系列产品主要原料——辣椒,均采自当地被冠以“蔬菜VC之王”称号的无公害湿性辣椒。肉厚、鲜嫩、火红、细长的辣椒在秋末采摘后将其精挑细选、洗净放入陶罐内,再加入适量的白糖、白醋、白酒、香料、花椒等几十种调料几碘盐,经300余天的精心淹制、发酵,方能取出陶罐使用。
河南濮阳特产:牛肉耗辣椒——好吃不上火
  辣椒淹制完毕后经高温消毒,配以花生、芝麻、牛肉、鲜葱等辅料。长时间以文火“耗”制,方才能形成不上火、不刺喉、香、脆而微辣的“桃园建民”牛肉耗辣椒独有的风味。
  “耗”是一种用较长时间文火加工辣椒食品的专用方法;“耗”制过程中辣椒里过多的燥味及火气被去除,并保留了辣椒的香鲜之味;食之微辣、香醇味厚、不上火、不刺喉。
河南濮阳特产:牛肉耗辣椒——好吃不上火
  濮阳肉耗辣椒做法
  食材:盐0.148克、牛肉0.0684克、姜粉0.00178克、葱5.95克、芝麻0.0297克、味精0.00238克、花生0.2232克、辣椒0.1339克、色拉油0.2916克。
  制作方法:牛肉耗辣椒,本发明采用:盐、牛肉、姜粉、葱、芝麻、味精、花生、辣椒、色拉油为主的原料原理。
  从生产到成品九道工序:选料→泡制→发酵→加工→生产→灭菌→质检→包装→成品。本发明的制作过程是将淹制好的鲜红辣椒在锅中用色拉油慢慢的耗制吐油,炸制好的花生粉碎成颗粒状,将加工好的牛肉切丁炸酥,将芝麻炒香,将葱花炸香,一同放入锅中耗制,放入姜粉、盐、味精、用文火耗制面成,本发明的取料和方法新颖,其辣椒的味道南北口味食用均对牛肉耗辣椒的香辣味道先赞不绝口。
第一农经整理)

分享:

tag: 牛肉耗辣椒 河南特产 濮

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法