当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

福建龙岩:赖智渊搞豪猪 5年800身家变身百万富翁

点击: 时间:2016-08-02 11:02 作者:月蓝  来源:第一农经网 

 视频:800元起步到年赚百万的财富传
  从小就喜欢动物的他爱养动物也是出了名的,大学毕业后的他不想上班带着身上仅有800元返乡创业搞养殖,对此大家都不看好,而他的举动也让父母伤透了心,虽然创业没多久就筹挫,让他一度绝望,但不放弃的精神让他不仅解决了危机,并且成功开辟新市场,5年后的他变身百万富翁,成为当地小有名气的创业者。
福建龙岩:赖智渊搞豪猪 5年800身家变身百万富翁
  那么他是如何在打拼五年后,从800多元创业资金起步到年利润过百万的呢?
  赖智渊,男,福建省龙岩市长汀县人,毕业于三明学院机械电子工程专业。毕业后不顾家人的反对回乡养殖豪猪,去年一年三百多万的营业额,给他带来了一百多万的纯利润。目前是龙岩市最大的豪猪养殖户之一,6年多来积极带动了周边的20多户农户一起养殖豪猪。2015年被省农业厅评为“福建省第二届农村优秀实用人才”。
 
第一农经整理)

分享:

tag: 竹鼠致富 豪猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法