当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

江志酬返乡创业种蜜柚 带动200户村民致富

点击: 时间:2016-08-15 11:24 作者:月蓝  来源:第一农经网 

江志酬返乡创业种蜜柚  带动200户村民致富
  江志酬早年在广州经营陶瓷生意,从小非常热爱农业。2008年,他毅然放弃了广州的生意,回到了清远的山村。彼时,当地政府正在推行土地整合,引导发展现代农业产业。江志酬租用了3000亩土地开始发展农业种植。
  一开始,江志酬种植香兰,并没有获得成功,后来他又到福建考察种植红肉蜜柚。从福建引进蜜柚试种成功后,他开始规模化种植红肉蜜柚,共种植了200余亩,目前拥有4000株蜜柚树。眼见红肉蜜柚市场销售不错,江志酬于2011年成立了专业合作社,带动周边村民种植柚子致富。
  据统计,目前,江志酬已带动立坑村周边超过200多户村民种植了红肉蜜柚,种植面积达到了3000亩,成为清新区红肉蜜柚的一个主要产区。江志酬告诉记者,目前红肉蜜柚已挂果,待中秋节后便可以收成,“相信到时候能够为村民带来不错的收益。”
  原标题:乡贤回乡创业 带动村民种柚致富
第一农经整理)

分享:

tag: 返乡创业 创业致富 致富

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • {牛致富专题】农村养殖首选

    {牛致富专题】农村养殖首选

  • 【小龙虾专题】小龙虾养殖技术|小龙虾疾病

    【小龙虾专题】小龙虾养殖技术

  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法