当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

80后女警刘杰毒蛇致富经 14岁萌发养蛇念头

点击: 时间:2016-09-28 10:53 作者:月蓝  来源:第一农经网 

80后女警刘杰毒蛇致富经 14岁萌发养蛇念头
  对大多数女生都是抱着恐惧感,但有一些胆大的人却以养蛇为乐,其中80后姑娘刘杰就是这么一位女生,她原本有着一份让人羡慕的职业警察工作,但抵不住对蛇的喜爱,痴迷养蛇,她辞去工作开启了与蛇打交道的模式并且靠着它走出了一条自己的致富路。
  当刘杰谈及自己为何痴迷养蛇时,她笑称,小时候在电视上看到一档与蛇有关的节目后,便与它结下不解之缘,也可以说是一见钟情。
  据刘杰讲,自己第一次萌发出养蛇的念头是14岁的时候,一次在电视上看了一档与蛇有关的节目,当时看完后,刘杰就对父亲说:自己想要一条蛇。
  大学毕业后刘杰被分配到新疆乘警大队抓逃组,同时她还考上了公务员,但是这期间,刘杰一直没有离开养蛇圈,那个时候她每个月卖蛇的收入就达到了万元,工作两年后,她辞了职,开始以养蛇为生。
80后女警刘杰毒蛇致富经 14岁萌发养蛇念头
  开办养蛇场初期,由于缺乏养殖经验,造成了不小的损失,虽然这些困难摆在刘杰面前,但她并未放弃养蛇。吸取教训后,她把每一项工作都做得精益求精。为了锻炼蛇的野性,提高它们的身体免疫力,刘杰还特意从凤翔一家鸡场买来小鸡让蛇捕杀猎食。功夫不负有心人,她养的蛇再也没得过病,也没有死亡的。
  虽然喜欢蛇,可是刘杰并没有局限于养蛇,她打起了蛇产品深加工的念头,老公董海岩现在不但养蛇,还做起了蛇产品的深加工,目前她研发出的蛇油精华液、蛇油手工皂、蛇油精华面霜全部检验达标,通过IS09001质量管理体系认证。
  “如今养蛇已是轻车熟路,每个蛇蛋能卖到十块钱,自己研发的蛇油系列化妆品每月也能收入七八万。”刘杰在计算着今年的收入,同时,也在做更加长远的打算。谈到未来,刘杰信心满满。
第一农经整理)

分享:

tag: 养蛇致富 致富经 致富项

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术

  • 【养牛致富专题】养牛技术指导|养牛前景分析

    【养牛致富专题】养牛技术指导