当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

天津特产小吃:鸭油包(图)

点击: 时间:2016-12-05 15:51 作者:月蓝  来源:第一农经网 

天津鸭油包
  鸭油包是天津市和平区的特产小吃之一,与普通包子做法相似,但馅料不同,不仅好吃,而且营养价值高,那么鸭油包的馅料有何不同之处呢?
  里面的馅料和普通包子馅差不多一样是猪肉的,不过里面部分掺有鸭肉绒,而且是加鸭油、植物油、香油、酱油、葱、姜加调味料和的馅,和普通包子一样包,一样蒸。不过吃起来很香,满嘴膘油,但清香不腻。就不知道你说的鸭油包是不是我吃的这种了.
  天津鸭油包的做法
  小麦面粉 600克 大葱 25克 姜 10克 盐 5克 味精 3克 酱油 50克 料酒 10克 碱 1克 香油 15克 酵母 15克 各适量
  1.将猪夹心肉洗净,切成碎末;
  葱、姜去皮,洗净,均切成末,备用。2.将猪肉末放入盆内,分次加入适量的水,边加边搅,搅至肉呈粉白色,黏稠状时,将酱油分两次加入,然后放入鸭油、麻油、料酒、精盐、味精、葱末、姜末调匀,即成馅料。3.将面粉与酵母掺在一起,用温水和好,揉匀,待面团发起,对入适量食碱,揉匀揉透,分成大小均匀的面剂,撒少许干面粉,擀成圆皮,将馅料放入圆皮的中间,收边捏紧,捏成18个左右的褶,即成包子生坯。4.将包子生坯摆入屉中,用旺火沸水蒸熟,即可食用。
  贴士:
  此包膨松暄软,香鲜油润。

  小麦面粉:面粉富含蛋白质、碳水化合物、维生素和钙、铁、磷、钾、镁等矿物质,有养心益肾、健睥厚肠、除热止渴的功效,主治脏躁、烦热、消渴、泄痢、痈肿、外伤出血及烫伤等。猪肉(肥瘦):猪肉含有丰富的优质蛋白质和必需的脂肪酸,并提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血;具有补肾养血,滋阴润燥的功效;但由于猪肉中胆固醇含量偏高,故肥胖人群及血脂较高者不宜多食。
  此菜中的猪肉最好选用猪夹心肉;鸭油以烤鸭流下的油为佳;麻油即为香油。
第一农经整理)

分享:

tag: 天津特产天津小吃鸭油包

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术