当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

梁平:“致富柚”巧打“生态牌”

点击: 时间:2016-12-22 10:07 作者:月蓝  来源:第一农经网 

梁平:“致富柚”巧打“生态牌”
  梁平荫平镇是我国平柚之乡,素有种植平柚的传统,近几年该镇重操“旧业”积极打造“生态牌”大力发展生态农业,依靠着“致富柚”种植走向了小康大道。
  据了解,荫平镇是中国名柚——梁平柚的著名生产地之一,该镇种植梁平柚的最早历史可以追溯到公元1833年,因而在乐英村管家湾诞生了一个百年柚园十分有名,成为全区梁平柚最早生产之地。
  近年来,由于该区把梁平柚作为生态名特优品牌打造,大力改善农业生产条件,完善水系路系、畅通交通、提升运输能力,进农业企业科学管理,巩固发展农村专业合作社,激活了原有大批梁平柚生产资源。该镇一些放弃或疏于名柚管理的外出务工人员积极返乡,重操“旧业”,依靠中国名柚品牌走上致富之路。
第一农经整理)

分享:

tag: 种植致富梁平柚柚子种植致富

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术