当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

重庆潼南特产:潼南黄桃

点击: 时间:2017-02-05 15:24 作者:月蓝  来源:第一农经网 

重庆潼南特产:潼南黄桃
  重庆市潼南区依托地理资源优势盛产黄桃,潼南黄桃作为当地知名的特产之一不仅个大、色泽鲜艳,味道纯正而且营养价值高,是用来制作水果罐头的好原料。
  潼南是全国两大黄桃生产基地之一。县内有定植黄桃树约 521万株,结果树 100多万株,年产量8000吨。潼南黄桃分早、中、晚熟三季,具有产量高、味道正、个头大、色泽鲜、营养丰富的特点,可与美国的王牌品种――“台尔蒙”媲美。潼南罐头厂生产的糖水黄桃罐头,其数量和质量均居全国桃类罐头前茅。它保持了鲜桃的风味和营养,固形物含量高,颜色金黄,质韧肉细,味道芳香,不易浑汤,而且耐贮运。 1980年全国黄桃鉴别评审会上被专家赞誉为“潼南黄桃,得天独厚”,1983年荣获国家外贸部颁发的“优质产品荣誉证书”,赢得了上海口岸的出口免检资格。目前,其产品远销欧美、日本及中东等30多个国家和地区,并于1988年在全国首届食品博览会上获得金奖。
第一农经整理)

分享:

tag: 重庆特产潼南区特产潼南黄桃

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法