当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

白领返乡创业养殖肉兔年产值15万元

点击: 时间:2017-04-05 15:50 作者:伊谢  来源:第一农经 

  江建梁原本是在电子公司当白领,但他不甘于平静,辞去了月薪五千多有升职机会的工作,返乡创业用自己不屈不饶的心开始了创业路养殖起了子。

  2003年毕业于福建江夏学院金融专业的江建梁,在福州一家电子公司谋到了一份职业,经过几年的打拼,月薪工资从1000多元涨到近5000元,并娶到贤惠的妻子,有一份稳定的工作。本可在福州城里过着舒适的日子,但在他骨子里头藏着一股不甘心只给别人打工的志气,他想开辟出自己的一片天地。在2012年10月,他在网上看到省里有海西青年创业基金会,抱着尝试态度报名,结果顺利通过6个专家的面试,成为当时我市唯一的人选参加了培训,并获得当时最高额的5万元创业基金扶持奖励。


兔子养殖

  2013年3月,江建梁从福州大城市要回到家乡三坪村创业的消息在村子里传开后,都笑他傻,好端端的工作不做偏要回家吃苦,父母也极力反对他返乡创业,但江建梁决心已定。

  江建梁在电视上看到过一个成功养殖肉兔的报道,经过考察市场,他发现兔子繁殖能力强,价格稳定,行情也好。于是,他便有了养殖肉兔的想法。当年5月,他从上杭通贤鑫源乌兔专业合作社购进100只种兔。开始了他的创业之路,村里很多人都用怀疑的眼光看着他。

  养殖过程中,江建梁遇到了太多的困难,为了弥补自身养殖技术缺乏的实际,他买来了大量书籍,一有空就看书学习。

  第一次卖兔子的成功让江建梁永远难忘:“当时50只小兔卖了3500元,手里拿着钱,我高兴地眼泪都流了下来。”


兔子养殖

  现在,他的养殖数量越来越多,效益也越来越好。去年,在乡政府帮扶下,他成功注册为上杭县的生态农场,目前存栏量由200只左右发展到2000只以上,种兔500多只,每年产值15万元。在谈到今后打算时,江建梁准备引进山东伊拉兔,同时发展养,扩大种植蜜柚果树面积,建立立体种养生态模式。

  如今当福州城里的小白领如今已经是年产值15的小养殖场老板了而这只是他创业的第一步。

第一农经整理)

分享:

tag: 返乡创业肉兔

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导