当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

90后年轻人返乡创业专研养兔技术终致富

点击: 时间:2017-04-07 16:48 作者:伊谢  来源:第一农经 

  90后年轻人返乡创业专研养技术终致富

  王林辉大学毕业之后没有选择城市生活而是回到了生他养他的故乡,开始了返乡创业,如今他已经是疆玛纳斯县六户地镇闯田地村里的致富能手。

  2016年,刚从大学毕业的王林辉没有和其他同学一样急于找工作,经过认真调查,王林辉看上了肉兔养殖产业,他说:“回到家乡之后,看到养兔子的人比较少,通过网上调查行情也是比较可观,就想着养着养着试一试。”


兔子养殖

  抱着试一试的态度,王林辉借钱筹款购买了50只种兔,一门心思的扑在了肉兔养殖上,但王林辉的创业之路,却遭到了家人的反对。王林辉的父亲王运军告诉记者:“我们非常担心孩子没有社会经验,对养殖方面好像也认识不足。”

  但性格执拗的王林辉却认准了这条路,每天起早贪黑准时给肉兔打扫卫生、消毒、喂食,将全部心血投入到肉兔养殖上,同时自己学习相关养殖经验,凭着精明的头脑和踏实肯干的态度,成功探索出了肉兔的养殖方法。经过8个月的细心养殖,他挖掘出了自己创业路上的第一桶金。王林辉说:“到现在已经有200只种兔,现在卖了将近有700多只,纯利润就达到4万多。”

  父亲王运军告诉记者,看到孩子这么有信心,效益这么好,自己打心眼里高兴,今年特意拿出了3万元资金,在自家的院子里盖起了120平米的肉兔圈舍,用于扩大养殖规模,支持孩子创业。王运军说:“孩子一心扑在上面,起早贪黑的,扩大养殖规模支持孩子创业。”


肉兔养殖

  得到了家人的认可,王林辉的干劲更足了,今年计划扩大养殖规模和养殖数量。王林辉告诉记者:“想养一千或一千五百只种兔,年产将近十万到十五万只,每只兔子的纯利润就将近30块钱,一个月收入就是30万到45万。后期想要成立合作社,带动村民一起致富。”

  年轻的大学生不要指盯着大城市,回到自己的故乡可能这片生养了自己的土地就有着给你带来辉煌人生的财富。

第一农经整理)

分享:

tag: 返乡创业养兔

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年