当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

大姚县赵家店镇大力发展芒果产业 带动全镇1340人增收致富

点击: 时间:2017-07-19 17:00 作者:企鹅  来源:第一农经 

  芒果虽然说很多人吃了会过敏,但不得不说,芒果的口感、好吃度是很多水果没有办法比拟的,在市场上的受欢迎度也是很高的,一些芒果制品市场销量也是不错。


芒果

  “这几天是芒果树移栽的最好时期,一天需要移栽芒果苗七八亩,自己忙不过来,请了亲戚一起来帮忙。”大姚县赵家店镇打苴基村委会阿租小组芒果种植户白树安和记者聊起了自家的芒果种植,“我家利用自留地、荒山和山地发展芒果,政府帮助我们挖好树塘,把树苗拉到地头,还把水也配套好。每天都有10多人来帮忙移栽,今年新植的32亩芒果5天就移栽完了。”

  在芒果移栽现场,工作队员顶着烈日在田间地头指导果农科学移栽芒果苗,林业站的护林防火消防车把水一车车运到地头。

  “我们村有24户132人,家家户户都栽芒果树,种植面积达500多亩,户均20余亩。”阿租小组村民小组长白树平介绍。春节收假后,全镇村组织干部深入田间地头,对每一片芒果种植地进行规划,用石膏粉画线找塘、挖机挖树塘,并在每片芒果地合适的位置开挖水塘,现在正是芒果移栽的最佳时节,镇政府又购买了水管,利用抽水机,把坝塘里的水引到临时修建的水塘里,方便了群众浇灌芒果树。

  据了解,今年,大姚县赵家店镇规划新植芒果1720亩,芒果产业的发展将带动全镇7个小组268户1340人增收致富,镇里46户建档立卡贫困户也有了种植芒果的致富产业。

  “发展芒果产业以农户种植为主,企业引导带动为辅,以合作社的方式运作,适度、逐年发展种植,提倡用好田好地种植,并适度套种矮杆经济作物,确保前期芒果发展与群众正常收入两不误。”大姚县赵家店镇农技中心主任李晓波说。

第一农经整理)

分享:

tag: 种植致富芒果

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价

  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊

  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫