当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

人大代表胡业勇:做好群众的引路人

点击: 时间:2017-11-29 10:49 作者:鹿安  来源:第一农经 

  作为商丘市宁陵县华宝镇胡庄村的一份子,胡业勇在倾情帮扶的过程中也不忘自己作为商丘市人大代表这一责任,尽自己所能同时帮助其他县村的村民们脱贫致富。当好群众的引路人是他一直以来的追求,在胡业勇的带动下,越来越多的商丘人走上了脱贫致富奔小康之路。
人大代表胡业勇:做好群众的引路人
图:胡业勇技术帮扶贫困户
  “这两年豫东牧业开发公司对俺家实施了帮扶,俺的日子发生了翻天覆地的变化,真是多亏了胡业勇的倾情帮扶。”日前,宁陵县华堡镇胡庄村65岁的村民胡明奎拿着刚卖的2100元钱激动地说,今年他家的收入已达2万元。
  “作为一名人大代表,就应该为老百姓着想,做一些有益老百姓的事,只有这样才能无愧人大代表肩负的神圣责任。”商丘市人大代表胡业勇深有感触地说。
  胡业勇是宁陵县华堡镇胡庄村人,也是河南省宁陵县豫东牧业(集团)开发有限公司董事长。2015年,华堡镇胡庄村被认定为建档立卡贫困村,全村共有贫困户70户186人。怎样带动全村的贫困户脱贫致富?怎么帮?帮什么?胡业勇率先创新推出“6+3”精准扶贫模式:由公司种羊培育基地向农户提供波尔山羊、豫东马头羊和槐山羊;由公司对接农户,政府用风险基金撬动金融部门为贫困户提供贴息贷款,农户利用贷款向公司缴纳风险保证金,公司免费向农户发放能繁母羊。该模式将政府、银行、公司、合作社、基地、农户“6”方面结合在一起。发挥各自优势,最终获得了社会效益、经济效益、生态效益的“3”重丰收。同时公司承诺五个保证,一无款包送、二无病包防、三有病包治、四死亡包换、五养成包收。终身免费服务,解除了养殖户的后顾之忧,实现了贫困户早日脱贫致富。
人大代表胡业勇:做好群众的引路人
图:胡业勇帮扶贫困户
  近日上午,柘城县岗王镇岗王村55岁的村民王启明就出门了,他来到胡业勇的养殖场开始了一天的工作,配料、防疫,他一刻也没敢闲着。
  王启明以前养过鸡、鱼、羊,但是没养多久,就全部死掉了,这让他对致富,甚至是对生活失去了信心。2016年,他被村里列为贫困户,一天,他和同村的贫困户一起来到胡业勇的公司购买种羊,看到胡业勇的养殖场不但上规模,对防疫也很精通,他在养殖场里来回走了十几圈,胡业勇看出了他的心思。对他说:“你可以先来我这里学习配料、防疫等技术,等你学会了,我送你几只母羊,再给你配置一些资金,从头开始养殖。”在胡业勇的鼓励下,如今,王启明的养殖场年总收入超过5万元。为了更好地学习养殖技术,王启明还是经常来到胡业勇这里取经学习。
  “谁能想到,党的政策会这么好,如果不是胡经理的话,俺现在还在发愁日子咋过呢,他可真是个好人,不但给俺这些贫困户送羊,他还帮俺垫资金。在胡业勇的养殖场,王启明感慨地说。
  为了让更多的贫困户早日脱贫,胡业勇以点带动,发展一个村,带动一个乡镇 ,开展一个县,辐射到全市。他的做法,得到了全市贫困户的一致好评。今年以来,胡业勇向贫困户捐赠了能繁母羊100多只,价值达到18万元,并免费向贫困户发放药品疫苗和养殖技术资料价值10多万元。截至目前,胡业勇在全市带动发展养殖户1万多户,3万多人,帮助4800户建档立卡贫困户脱贫致富,人均纯收入6000元。
  “当好群众的引路人,带领群众致富奔小康是我一直的追求。我现在做得还不够好,但是我会继续努力,不愧人大代表这个称谓。”胡业勇说。
第一农经整理)

分享:

tag: 脱贫致富养殖精准扶贫

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态